Принтер выдает ошибку 5200 canon mp250. Коды ошибок принтеров Canon и их устранение. Решаем проблему дистиллированной водой

Содержание статьи:

Курт - это сухой сыр, национальное блюдо многих тюркских народов. Как исходное сырье может быть использовано коровье, овечье или верблюжье молоко. В Азербайджане, Киргизстане, Монголии продукт называют курут, а на территории России, на Алтае, в Башкортостане и Татарстане - корот или корт. Существует 3 его разновидности - сухой, полувлажный, влажный (творожной консистенции). Вкус зависит от сорта. У сухого он остро-соленый, пряный; полувлажный, вареный имеет сливочный оттенок и более нежную структуру; пастообразный напоминает соленый творог. Цвет в разрезе может быть белым, желтоватым, светло- и темно-коричневым, с вкраплениями на разрезе при добавлении приправ. Потребителям корот предлагается в виде шаров, пирамидок, сырных кругов небольшого размера. Пастообразный расфасовывается по пластиковым емкостям.

Как готовят корот?

Исходное сырье для приготовления корота - молоко. Его следует предварительно скипятить.

При промышленном производстве приготовление курта выглядит следующим образом:

  • Молоко очищают, пастеризуют, обрабатывают сепаратором.
  • Охлаждают до 47-50°С, добавляют закваску, в качестве которой при промышленном производстве используется смесь из мезофильных молочнокислых стрептококков и лактобактерий.
  • Оставляют сквашиваться, пока не получился плотный сгусток.
  • Сцеживают сыворотку.
  • Прессуют остаток при нагревании.
  • Пересыпают солью.
  • Формируют нужную форму.
  • Просушивают и проводят предпродажную подготовку.
Жирность корота, изготовленного по традиционным рецептам, 7%. Задача, как сделать курт обезжиренный, решается просто. В качестве исходного сырья используют смесь коровьего молока и обрат. Получение обрата проводится на стадии очищения. При сепараторной обработке молоко разделяют на сливки и жидкость беловатого цвета. Это и есть обрат.

В качестве вкусовой добавки часто используют масло черного тмина, семена тмина и кориандра, сушеную зелень.

Сравнение показателей диетического и обычного корота:

Показатель Из молока Из обрата
Жиры, % 4 1,8
Белки, % 16 18
Влажность, % 76 80
Кислотность, °Т 175 180

Существует множество способов, как приготовить курт самостоятельно:
  1. Башкирский рецепт корота . Коровье молоко кипятят, заквашивают катыком. Повторно подвергают кипячению, чтобы выпал творожистый осадок. Подвешивают в холщевом мешке (капсыке) на 8-12 часов. Затем творог отжимают, выкладывают в соль. Перед отжимом творожную массу можно смешать с сушеной вишней без косточек или толчеными ягодами черемухи. Далее формируют шарики или пирамидки и выкладывают на деревянную решетку (тергу), прикрывая марлей. В дневное время высушивают на солнце, ночью убирают в проветриваемое помещение. После удаления излишней влаги допускается копчение или заморозка. Чтобы мягкий курт приготовить в домашних условиях, заквашенное молоко кипятят в течение 2-3 часов, подвешивают на 6-7 часов в холщовом мешочке, но не прессуют. Выставляют на солнце, чтобы влага выпарилась. Для ускорения процесса головки сыра помещают в духовку с температурой 60-80°С при открытой дверце. Чтобы приготовить пастообразный курт, заквашенное сырье вываривают в мясном (бараньем) бульоне и процеживают, как творог.
  2. Рецепт казахского курта . Овечье молоко собирают, кипятят и остужают до 30–32°С. Заквашивают кумысом (кисломолочным продуктом из кобыльего молока). Заквашивают в теплом месте в течение суток (при использовании йогуртницы процесс сокращается до 8 часов). Проваривают 15 минут скисшее молоко, подвешивают в холщевом мешке. Через несколько часов формируют нужную форму, пересыпают шарики солью, оставляют в духовке с приоткрытой дверью на 3-4 часа (60-70°С). Можно использовать сушилку для фруктов.

У каждой семьи свой рецепт, как сделать в домашних условиях курт, передающийся от поколения к поколению. Можно приготовить даже десертный вариант сыра, используя вместо соли сахар. В этом случае для улучшения вкуса добавляют корицу и изюм.

Состав и калорийность курта


Пищевая ценность продукта зависит от рецепта приготовления и вида исходного сырья.

Калорийность корота, сделанного по традиционному рецепту, 133 ккал, а домашнего влажного может достигать 260 ккал на 100 г, из них:

  • Белки - 14.9–25 г;
  • Жиры - 7–16 г;
  • Углеводы - 2.6–2.7 г;
  • Зола - 3.8 г;
  • Вода - 6 г.
Витамины на 100 г:
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 4.2 мг;
  • Витамин H (биотин) - 2.2 мкг;
  • Витамин E - 0.2 мг;
  • Витамин D - 0.64 мкг;
  • Витамин С - 0.1 мг;
  • Витамин B12 (кобаламин) - 0.4 мкг;
  • Витамин B6 (пиридоксин) - 0.12 мг;
  • Витамин B2 (рибофлавин) - 0.23 мг;
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 1.1 мг;
  • Витамин B1 (тиамин) - 0.02 мг;
  • Бэта-каротин - 0.1 мг;
  • Витамин PP - 0.2 мг;
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 29 мкг;
  • Витамин A - 0.105 мг.
Минеральные вещества на 100 г:
  • Цинк (Zn) - 2.5 мг;
  • Железо (Fe) - 0.3 мг;
  • Медь (Cu) - 30 мг;
  • Сера (S) - 98 мг;
  • Фосфор (P) - 160 мг;
  • Калий (K) - 40 мг;
  • Натрий (Na) - 370 мг;
  • Магний (Mg) - 15 мг;
  • Кальций (Ca) - 420 мг.
В составе курта на 100 г:
  • Моно- и дисахариды (сахара) - 1.1 г;
  • Полиненасыщенные жирные кислоты - 4.4 г;
  • Органические кислоты - 0.1 г;
  • Холестерин - 12 мг.
Польза и вред курта определяется не только богатейшим химическим составом, но и способом приготовления. Высококалорийный продукт поможет быстро восстановиться при анемии, после изнуряющих болезней, а низкокалорийный - избавиться от лишнего веса, сохранив свежесть кожи.

Большинство диет для похудения рассчитано на изгнание «лишней» жидкости. Тело становится дряблым и обвисает. Соленый корот нормализует водно-электролитный баланс, и при повышенной нагрузке происходит распад жировой прослойки на воду и глицерин. Глицерин используется как энергетическая подпитка, а вода остается в организме.

Полезные свойства курта


При приготовлении корота используется закваска из лакто- и бифидобактерий, болгарской палочки и стрептококков.

Полезные свойства веществ и исходного сырья обеспечивают пользу курта для человеческого организма:

  1. Повышает иммунитет, помогает восстановить витаминно-минеральный запас, нормализует метаболические процессы.
  2. Подавляет жизнедеятельность гнилостных бактерий в желудке и тонком кишечнике, предупреждает развитие дисбактериоза, повышает активность полезных микроорганизмов.
  3. Предупреждает раннее старение, помогает сохранить жидкость в организме. Предотвращает появление морщин, увеличивает упругость эпителиальных тканей.
  4. Используется для восстановления при анемии, после тяжелых физических и умственных нагрузок, стимулирует мыслительную активность.
  5. Подавляет тошноту, повышает артериальное давление при гипотонии и восстанавливает сердечный ритм.
  6. Улучшает работу зрительного нерва, укрепляет местный иммунитет.
  7. Предотвращает развитие остеопороза, уменьшает частоту проявления болезненных симптомов при артрите, подагре, остеохондрозе. Способствует укреплению костной ткани.
  8. Обладает антиоксидантным действием.
Полезные свойства курта вышеперечисленными не ограничиваются. Туристы-любители и опытные путешественники благодаря ему могут не исключать из рациона полезные кисломолочные продукты. В сырном шарике весом 500 г - 50 мл молока.

Сухой соленый корот сохраняет все целебные и питательные качества в течение 8 дней без холодильника вне зависимости от погодных условий. А в темном прохладном сухом месте правильно приготовленный домашний сыр можно хранить до 8 лет.

Противопоказания и вред корота


При непереносимости закваски, исходного сырья или добавок могут возникнуть аллергические проявления: высыпания различного характера, пищеварительные расстройства, боль в животе и эпигастрии, тошнота и рвота, головная боль.

Противопоказаний к вводу в рацион соленого сыра довольно много. Но один кусочек, даже при ежедневном употреблении, не спровоцирует развития негативных последствий.

При переедании вред от курта может появиться:

  • При лактазной недостаточности, так как в составе высокое количество лактозы, молочного сахара.
  • При ожирении. Калорийность кисломолочного продукта достаточно высока.
  • Если в анамнезе атеросклероз, может повыситься уровень холестерина.
  • При варикозной болезни и тромбофлебите. Соль в составе продукта вызывает сгущение крови.
  • В составе корота высокое количество аминокислоты - триптофана. При ее переизбытке появляются мигрень, бессонница, тошнота, головокружение.
  • Может повыситься артериальное давление, возникнуть тахикардия. Повышается вероятность инсульта, инфаркта, развития сердечной недостаточности и проблем с сосудами.
  • Переизбыток соли повышает нагрузку на почки, способствует сгущению крови, увеличивает вероятность появления язвенной болезни из-за раздражения слизистой органа.
Домашний корот разрешается вводить в рацион беременных и детей до 5 лет только при уверенности, что термическую обработку исходного сырья провели в полном объеме. Недостаточно обработанная закваска может содержать опасные бактерии листерии, вызывающие опасное заболевание - листероз. Болезнь по симптоматике напоминает энцефалит или менингоэнцефалит. У детей иммунитет еще не сформировался, вероятность летального исхода составляет 97%. Доносить беременность после заражения невозможно.

В составе коровьего молока незначительное количество кодеина и морфина. При изготовлении курта эти вещества сохраняются - именно им сыр обязан седативным действием. Злоупотребление вызывает тягу к этому виду продукта. Наркоманом стать невозможно, а вот прибавка в весе появится достаточно быстро.

Рецепты блюд с куртом


Вкус корота сочетается со сладкими и кислыми блюдами. Из него делают напитки, добавляют как ингредиент в супы и салаты. Мягкий сыр используют для бутербродов - намазывают на хлеб.

Рецепты с куртом:

  • Суп . Половину корня сельдерея, 3 средних картофеля и 1 лук нарезают, обжаривают на сковороде в подсолнечном масле. Лишнее масло сливают, добавляют в сковороду воду и отваривают овощи, чтобы они стали мягкими. Всыпают измельченный курт (300 г), лучше взять твердый, подсушенный, в сковороду и кипятят, пока он полностью не растворился. Переливают готовый суп в кастрюлю, доводят до однородной консистенции погружным блендером, дают постоять минуты 3. В это время нарезают подсушенный хлеб и делают гренки. При подаче в каждую тарелку насыпают несколько гренок и добавляют нарезку укропа.
  • Башкирский суп с лапшой . Отваривают овощную нарезку: картофель кубиками, тертую морковь, чуть припущенный на топленом масле лук. Затем всыпают домашнюю лапшу (тукмас) и оставляют довариваться. За 3 минуты до выключения всыпают курт, зонтики укропа, перец по вкусу. Суп готов, когда сыр полностью растворится.
    Чтобы приготовить тукмас, замешивают крутое эластичное тесто из воды, муки и яйца. Нарезают полосками, пересыпают мукой и на полчаса ставят на полку холодильника. При подаче супа зонтики сушеного укропа вынимают, а в тарелку всыпают нарезку петрушки и свежей зелени.
  • . Вымешивают тесто: 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, по столовой ложке подсолнечного масла и уксуса, чайная ложка соли и столовая - сахара, 200 г сливочного масла, 3,5 стакана муки. Соль и сахар растворяют в воде, яйцо разбивают в таз, всыпают муку, начинают мешать, медленно вливая воду. Затем тесто высыпают на доску, замешивают, влив уксус. Чтобы было легче работать, все тесто лучше разделить на 4 части. Далее раскатывают 1 часть пласт в пласт, промазывают сливочным маслом поверхность, перегибают, чтобы масло оказалось внутри, и вновь раскатывают в пласт. Повторяют процесс 4 раза. Так раскатывают каждый кусок. Готовое тесто убирают в холодильник, хотя бы на 30 минут, завернув в пленку. Затем половину теста достают из морозилки, чтобы подошло, и занимаются начинкой. Свежие грибы (белые, подберезовики или шампиньоны), 150 г, нарезают тонкими пластинками. Всыпают в кастрюлю, добавляют 2 столовые ложки лимонного сока и одну - сливочного масла. Варят, постоянно помешивая, 10 минут. В это время можно поставить греться духовку, требуемая температура - 200°С. Тесто делят на части - одна в 2 раза больше другой, большую раскатывают и выкладывают в форму с бортами, смазанную подсолнечным маслом. Выпекают основу пирога 10 минут. От содержимого сковородки отцеживают излишки жидкости. Вмешивают 2 взбитых яйца (немного отливают для смазки пирога) и 250 г измельченного курта, немного нарезанной петрушки. Выкладывают начинку на основу, раскатывают отложенное тесто в пласт, закрывают пирог, хорошенько закрепляя края. Делают несколько надрезов и смазывают остатками яйца. Выпекают 10 минут. Подают такой пирог горячим.
  • Салат с помидорами . Раскрошенный на кусочки сыр смешивают с помидорами и заправляют оливковым маслом, солить не нужно.
  • Салат с яблоками . Соединяют яблоки, нарезанные кусочками, несколько ягод терна, нарезку свежей капусты и рубленный чесночный зубчик. Заправка - яблочный уксус и немного мяты.
  • Средиземноморский салат . Пучок салатных листьев раскладывают на тарелке. На них выкладывают горсть черри, нарезку красного лука, 1,5 столовых ложки каперсов и столько же черных маслин без косточек, разделенных на 3 части, толченые зубчики чеснока, 200 г курта. Перемешивать не нужно. Заправка - 5 столовых ложек оливкового масла и 1 - лимонного сока. Солить салат не нужно, достаточно добавить перца.
Напиток из курта - иркит - приготовить очень просто. Шарик полувлажного сыра растворяют в горячей воде. Получается густой кисломолочный соленый напиток, хорошо утоляющий жажду. Перед употреблением охлаждают. Иркит используют как лечебное средство - он устраняет тошноту при укачивании и головокружении. На основе кисломолочного напитка можно приготовить зеленый коктейль, взбив в блендере иркит всесте с нарезкой петрушки или укропа.


Для кочевых народов корот был идеальным пищевым продуктом. Он не портился на жаре и при температурных перепадах, его ели взрослые и дети. Раньше, когда детского питания не было, сыр толкли и разводили молоком. Молоко тоже было всегда с собой - семьи переезжали с места на место вместе с многочисленными стадами.

В 1930 году курт спас жизнь многих женщин, жен «изменников Родины», которых выслали в казахские степи. Поэтесса Раиса Голубева, по воспоминаниям узницы лагеря Гертруды Платайс, написала стихотворение «Курт - драгоценный камень». «О, Господи, да это ведь не камень. От него так пахнет молоком. И в душе затрепетал надежды пламень, а в горле встал ком».

Изможденных женщин заставляли работать по 12-17 часов в сутки. А один раз, когда их повели на работу, местные жители начали кидать камни. Первые дни женщины ничего не могли понять, а потом одну из них камень «сбил» с ног. Она упала на него лицом и почувствовала запах творога. Женщина поела, у нее появились силы, собрала «камни» и принесла в барак. Благодаря местным жителям казахам и сыру курт выживаемость в степных лагерях была намного выше, чем на Севере.

Фидель Кастро называл корот «едой партизан». Познакомившись в СССР с новым продуктом, он организовал производство у себя на родине.

Сейчас курт изготавливают в домашних условиях и на молокозаводах. Потребителям предлагают такие сорта сыра:

  1. Классический курт, мягкий . Формируется в виде цилиндров до 20 см в длину и 1,5-2 см в диаметре, цвет в разрезе белый, структура однородная, вкус сливочный, в меру соленый.
  2. Копченый, твердый . Форма - как у мягкого сыра. Цвет в разрезе от светло- до темно-коричневого, по краям более насыщенный. Вкус интересный, пряный, с выраженной солонцой.
  3. С пряностями . Чаще расфасован в шары. Вкус кисломолочный, творожный, во многом зависит от вида пряностей, слегка солоноватый. В разрезе чуть желтоватый с вкраплениями.
Как приготовить курт - смотрите на видео:


Если в дом пришли в гости, а в холодильнике есть корот, голодными они не уйдут. Чтобы приготовить салат, достаточно соединить его с любыми овощами. А можно развести молоком, смешать с зеленью и сделать вкусную заправку для бутербродов. Только не стоит забывать - употребление курта следует ограничивать. Избыток соли вреден для организма.

Пожалуй самая распространённая ошибка случающаяся на принтерах фирмы Cannon это ошибка с кодом "5200". Данная ошибка происходит не из-за неисправности принтера, а из-за неверной работы программного обеспечения и связана с перегревом принтера.

Проблема в картриджах

Необходимо пополнить картридж, если краска израсходовалась, промыть и заполнить заново, если в нем есть остатки краски. После чего почистить контакты, как самого картриджа, так и каретки. Узнать какой из картриджей не работает можно путем попеременного съема картриджей и анализа диалогового окна принтера. Если это не помогло, замените картридж на новый. И в будущем не допускайте засыхания краски или полного опустошения картриджа, так как именно это и приводит к невозможности охлаждения и появлению данной неисправности. Часто люди используют этот принтер только как ксерокс и копир, забывая про цветной картридж. Со временем краска сохнет и тоже приводит к подобной неисправности. От перегрева прогорают дюзы, и тогда помогает лишь покупка нового картриджа.

Как исправить ошибку?

Есть вариант, попробовать исправить ошибку в домашних условиях используя меню МФУ, для этого нужно обнулить абсорбер. Делается это следующим способом:
При отключенном принтере следует нажать и не отпускать кнопку STOP обозначенную красным треугольником и включить принтер.
Не снимая палец с кнопки включения, дважды нажмите на красный треугольник, после того как загорится кнопка запуска.
После этого отпустите все кнопки. Эта процедура переведет вас в сервисное меню. Если индикатор загорелся зеленым цветом, нажмите на STOP четыре раза. После этого отключите принтер.

Все просто!

Ошибка 5200 в принтере Canon MP250 распространенная болезнь, многие другие принтеры также страдают от перегрева печатной головки и принципы лечения схожи. Просто у каждого производителя вшиты свои уникальные коды ошибок, что часто приводит к недопонимаю пользователем всей сути проблемы.

Самый распространенный сбой это ошибка 5200 в принтере Canon MP250. Беда эта приходит в связи с неисправностью на аппаратном, а не на программном уровне и связана с перегревом картриджа.

Проблема в картриджах

Необходимо пополнить картридж, если краска израсходовалась, промыть и заполнить заново, если в нем есть остатки краски. После чего почистить контакты, как самого картриджа, так и каретки. Узнать какой из картриджей не работает можно путем попеременного съема картриджей и анализа диалогового окна принтера. Если это не помогло, замените картридж на новый. И в будущем не допускайте засыхания краски или полного опустошения картриджа, так как именно это и приводит к невозможности охлаждения и появлению данной неисправности. Часто люди используют этот принтер только как ксерокс и копир, забывая про цветной картридж. Со временем краска сохнет и тоже приводит к подобной неисправности. От перегрева прогорают дюзы, и тогда помогает лишь покупка нового картриджа.

Как исправить ошибку?

Есть вариант, попробовать исправить ошибку в домашних условиях используя меню МФУ, для этого нужно обнулить абсорбер. Делается это следующим способом:
При отключенном принтере следует нажать и не отпускать кнопку STOP обозначенную красным треугольником и включить принтер.
Не снимая палец с кнопки включения, дважды нажмите на красный треугольник, после того как загорится кнопка запуска.
После этого отпустите все кнопки. Эта процедура переведет вас в сервисное меню. Если индикатор загорелся зеленым цветом, нажмите на STOP четыре раза. После этого отключите принтер.

Все просто!

Ошибка 5200 в принтере Canon MP250 распространенная болезнь, многие другие принтеры также страдают от перегрева печатной головки и принципы лечения схожи. Просто у каждого производителя вшиты свои уникальные коды ошибок, что часто приводит к недопонимаю пользователем всей сути проблемы.

Большинство принтеров последних годов выпуска имеют «умную» начинку, благодаря которой устройство может распознать автоматически ошибки в работе. При неисправности того или иного компонента на экране компьютера или устройства будет выводиться сообщение с кодом текущей ошибки, а также описанием проблемы. Обязательно посмотрите видеоролики, которые можно найти в самом конце статьи.

Одной из наиболее частых ошибок, которые случаются с принтерами Canon является ошибка 5200 или P08. Ошибка указывает на перегрев печатающей головки-картриджа, и говорит о том, что принтер нуждается в ремонте. На самом деле не обязательно относить печатающее устройство в сервисный центр, поскольку можно выполнить ремонт самостоятельно в домашних условиях. Давайте и поговорим о том, как исправить ситуацию, когда появляется ошибка 5200 в принтере Canon.

Некоторые модели принтеров используют краску для печати не только по назначению, но и для охлаждения. Если какой-то из цветов закончился, то на дисплее появляется сообщение с ошибкой о перегреве.

Следующий способ предназначен для моделей mp250, mp270, mp280, а также принтеров серии MG (MG2140, MG2240, MG3140, MG3240). На первом этапе нужно определить из-за какого картриджа возникает ошибка. Открыв утилиту управления на компьютере можно посмотреть уровень чернил каждого картриджа. Бывает, что программа может отображать неисправность сразу нескольких картриджей, однако данная информация ошибочная. Методом перебора необходимо отсоединять картриджи по одному и смотреть какой из них вызывает проблему.

Полупустые и пустые картриджи необходимо заправить краской. Если он долгое время находился без краски, то вероятно, что восстановить работу картриджа не получится, в таком случае необходимо заменить его на новый.

Устранение проблемы через сервисное меню

Способ позволяет избавиться от ошибки 5200 путём сброса счётчика памперса. Вам необходимо:

  1. Принтер обязательно должен быть отключенным от сети. Зажимаем клавишу STOP/RESET и не отпуская нажимаем кнопку POWER – запускаем принтер.
  2. Когда светодиодный индикатор загорится нажмите кнопку STOP/RESET 2 раза и продолжайте держать.
  3. Кнопку включения принтера можно отпустить, затем отпускаем клавишу STOP/RESET. Если вы все сделали правильно, то индикатор должен светиться зеленым цветом. Светодиод сообщает о том, что мы активировали режим сервисного обслуживания устройства.
  4. Нажимаем кнопку STOP/RESET 4 раза, после выключаем принтер.

После проделанных действий ошибка 5200 должна исчезнуть. Принтер обнулит счетчик памперса, что поспособствует устранению ошибки.

Решаем проблему дистиллированной водой

Пользователи, которые пользуются только черно-белой печатью могут применить данный метод. Важно понимать, что для использования цветных красок потребуется установка новых картриджей.

  1. В обычный шприц набираем дистиллированную воду.
  2. На картридже необходимо снять наклейку, где будут расположены специальные отверстия для заправки в виде 3-х кружочков. Если одного кружка не будет хватать, то вам надо сделать это самостоятельно.
  3. Заправляем каждый картридж до конца.
  4. Лишнюю влагу промакиваем салфеткой и устанавливаем картриджи на своё место.
  5. Проводим процедуру сброса счетчика памперсов, описанную в предыдущем способе.

Вода будет служить для охлаждения, соответственно ошибка о перегреве появляться не будет.

Чистка контактов картриджа и заправка

В некоторых случаях заправка картриджей краской или водой не спасает. Это случается в том случае, если управляющая плата картриджа вышла из строя. Из-за перегрева прогорают дюзы, соответственно картридж перестает работать. К сожалению, восстановить работу принтера и избавиться от ошибки 5200 можно лишь путём покупки нового картриджа.

Чтобы картриджи не выходили из строя необходимо постоянно контролировать уровень чернил и не допускать, чтобы те полностью были использованы.

Ещё один официальный способ

Иногда ошибку 5200 в принтерах Canon могут также вызывать посторонние объекты, которые попали вовнутрь устройства.

  1. Выключаем устройство и отсоединяем кабель питания.
  2. Открываем крышку принтера и наблюдаем за его внутренним состоянием. Если потребуется, то уберите защитную ленту и пенопласт.
  3. Иногда вовнутрь могут попасть мелкие посторонние предметы типа: скрепка, кнопка и т.д. Тщательно проверьте внутреннюю часть принтера на наличие подобных деталей.
  4. Закрываем крышку принтера, подсоединяем кабель и пробуем включить.

В большинстве случаев ошибка 5200 в принтерах Canon возникает именно из-за нехватки чернил, которые используются, как средство для охлаждения устройства. Пользователи, которым важна лишь черно-белая печать могут вместо цветных красок использовать дистиллированную воду, которая также станет отличным охладителем. Если заправленный картридж не определяется принтером, а также не помогает сброс принтера, то скорее всего плата картриджа вышла из строя. Приобретите новый картридж и попробуйте все способы устранения ошибки 5200.

«Ошибка P08 (5200) в Canon MP240, 250, 260, 270, 280 и др. «

В таблице ошибок принтеров Canon, ошибка P08 (5200) это ошибка перегрева печатающей головки . Т. е. вас перегривается один из картриджей. Часто бывает так, что люди используют МФУ как черно-белый принтер и копир, заправляют только черный картридж, а про цветной картридж забывают, чернила в цветном картридже со временем заканчиваются и картриджу нечем себя охлаждать. Как следствие появляется ошибка P08 (5200).

Поэтому, когда появляется такая ошибка, первым делом надо заправить картридж, либо заменить его на новый.

У кого нет в данный возможности заправить, есть способ попроще и побыстрее, но он временный. Итак, что бы отключить ошибку 5200 делаем следующее:

  1. Когда принтер отключен, нажимаем STOP/RESET (красный треугольник) и включаем принтер.
  2. Не отпуская кнопочку POWER, когда загорится индикатор включения, нажимаем 2 раза кнопку STOP/RESET
  3. Отпускаем кнопку включения, а потом и другую кнопку STOP/RESET. Это вход в сервисный режим.
  4. Индикатор загорится зеленым светом. Нажать кнопку STOP/RESET 4 раза.
  5. Выключить принтер.

Этот метод обнуления абсорбера / памперсов для серии МР и PIXMA, но также помогает при ошибке 5200 (P08).

Если картридж не планируется больше использовать, а ошибка периодически надоедает есть не опробованное (лично мною) средство. Пользоваться только если картридж уже не нужен:

В шприц набираем воды. Берём цветной картридж аккуратно отклеиваем наклейку которая сверху и видим 3 одинаковых кружочка для заправки картриджа (возможно надо просверлить) в каждое отверстие вставляем иголку и заправляем картридж водой, пока из сопла не польётся вода определённого цвета, смотря в какое отверстие будете заправлять. После сопла промокаем салфетками, и вставляем картридж обратно. Ну, типа сопла должны охлаждаться, но печатать уже не придется на нем




Top