Приложение для контроля времени в соц сетях. Как закрыть доступ в социальные сети

Всем привет! Сегодня я хотел бы показать как заблокировать нежелательные сайты, допустим от детей или по другим причинам

А началось все с того что один клиент попросил заблокировать доступ к некоторым сайтам. Он конечно хотел чтобы я заблокировал с помощью роутера, но на всякий случай я подстраховался и поискал специальные программы. Кстати когда искал как заблокировать сайты в роутере нашел в новой прошивки zyxel, функцию SkyDNS, которая имеет расширенные функции по запрету сайтов, но это уже другая история

Итак, пойдем по порядку:

K9 Web Protection

Нашел это программу в самом конце и она мне понравилась больше всего. Минус программы в том что нет русского языка, но настраивать там много не надо по этому это не мешает. И при установки программы придется ввести вашу почту, чтобы пришел бесплатный регистрационный ключ. Но опять все это пустяки если смотреть на возможности программы.

Для того чтобы получить бесплатную лицензию нажимаем Request a License, вводим почту и пароль… Вас вышлю на вашу почту код активации. Кстати если программа удалится, то на эту почту придет письмо с уведомлением об удалении. Ниже вводим пароль для доступа к программе. Главное его запомнить иначе не удалить программу и не зайдете в неё! После установки в пуске ищем Blue Coat K9 Web Protection и запускаем. В открывшемся окне выбираем setup для настройки, кстати пуск левее, статистика посещенный сайтов.

Появится окошко с паролем. Введите тот пароль, который вы использовали при установке.

InternetCensor

После установки запускаете и вводите пароль.

Any Weblock

Программа на столько проста, что мне она понравилась больше всего, за исключением одного большого НО!

Я совершенно спокойно её удалил! А соответственно её смысл теряется. Удалил и лазий где хочешь. По этому она мне не понравилась. И ещё она работает с файлом хост, который тоже совершенно спокойно можно редактировать.


В этой программе нет ничего сложного нажимаете добавить (add) и вносите сайт, который нужно запретить. А дальше вот такие настройки на примере контакта.

Думаю многие фрилансеры и не только, задавались этим вопросом. Сначала написал целый абзац текста, а потом подумал зачем лить воду? В общем вот конкретика:

1. Во первых нам нужно определить похитителей времени, в этом нам поможет:
rescuetime.com - покажет время потраченное и на сайты и на программы,

Или плагин для Chrome «Time Tracker» - даст информацию только по сайтам.

2. Теперь нам нужно оградить себя в рабочее время от отвлекающих сайтов и программ. Т.е. нужна программа которая закроет нам доступ к этим сайтам с 9:00 до 18:00.
Сначала я использовал плагин для Chrome «StayFocusd» он был хорош всем, кроме одного - он выключался одним кликом мыши, даже браузер перезапускать не надо было (спасибо хрому:). Кроме того можно было запустить FF и открыть оттуда любой сайт.
Потом я подумал, что все это напоминает программы, которые ограничивают доступ детей к определенным сайтам (родительский контроль), нашел несколько вариантов, из которых мне понравилась trafficwasher.ru.
Особенности:
Есть белый список сайтов - см ниже, для чего он пригодился.
Есть черный список сайтов - можно указать время когда нельзя их посещать, а когда можно.
Есть черный список программ - так же можно указать время когда нельзя их посещать, а когда можно.
Есть еще разные функции, но для наших задач они не интересны.
Настроив все как надо, не забудьте отдать пароль от программы другу, а иначе не имеет смысла.

Далее вода, не обязательная к прочтению , просто не знаю, как коротко описать:
Установил, попользовался, купил, все вроде хорошо, но не хватало одной функции, которую я нашел в StayFocusd - так называемый ядерный режим (Nuclear Option). Включив его, в течении ближайшего часа вы можете открывать только сайты из белого списка. Если вам нужно сосредоточиться на определенной задаче - было бы очень кстати, правда? В trafficwasher.ru есть зачатки этой функции, на скриншоте выше галочка «Разрешить только эти сайты», но настроив программу, я отдал пароль другу, что бы не было соблазна выключать программу если очень захочется на одноклассники или на хабр:). Так вот, надо было вывести эту возможность в трей программы, я написал разработчикам, три раза написал, потом позвонил и наконец они согласились и сделали специальную версию.
www.trafficwasher.ru/files/trafwashinst_1hour.exe - к сожалению она уже удалена, но если напишите им - думаю предоставят.

3. И на закуску пару полезных на мой взгляд плагинов для Chrome:
Goddamn Work - простой плагин, показывает оставшееся время до конца рабочего дня.
TimerSet - пишите задачу, указываете сколько вы готовы на нее потратить и запускаете, секундомер показывает оставшееся время. Например я сейчас указал что потрачу на написание этой статьи 30 мин, у меня всплыло окно, которое показывает что время закончилось и перерасход времени 7 мин. 56 сек. - продолжает тикать.
ChromoDoro - для тех, кто пользуется «помидорной техникой». Кстати тоже помогает, чувство времени появляется.

Слышали инициативу "безумного депутата" об ограничении регистрации в соцсетях с 14 лет? Уже опубликовано достаточно обсуждений и мнений об этом.

Я не редко сталкивался с "зомбированием" соцсетями людей только что туда попавших или совсем молодых. Это серьезное испытание для психики - общаться одновременно с огромным количеством разного народа на разные темы. Это актуально и не для детей, но хотя бы более легко преодолимо и не так опасно.

Благо сам я уже начал пользоваться соцсетями в приличном возрасте и то, помню, когда завел свой блог и стал "кидаться в общение" в каждом интересном посте и пытаться в спорных темах оставить именно свой комментарий последним (типа последнее слово за мной иначе разговор не окончен) - мне реально в кошмарах снились диалоги и закрывая глаза я что то строчил и кому то отвечал. Благо мне тогда уже было не мало лет и я быстро с этим справился, разграничив реальность и виртуальность. Потом уже наблюдал как более молодые знакомые "подсаживались" на соцсети и с трудом их оттуда можно было "выцепить" для осознания реальности. Опытным юзерам или людям, далеким от соцсетей это кажется смешным. А зря...

Многие дети это не смогут грамотно ограничить себя и разграничить восприятие виртуальности и реальности. По этому я за то, чтобы ограничить ребенка в пользовании социальными сетями.

Однако я понимаю, что никакие регистрации по паспорту эту проблему не решат. И хотя опрос общественного мнения показывает то, что большинство людей за ограничение на законодательном уровне, почти все специалисты отмечают бесперспективность этого варианта. Это действительно так по многим причинам. Ну, а что же теперь делать? Пустить все на самотек и пусть ребенок сам разбирается в 10-12 лет что такое интернет и социальные сети? Далеко не все смогут.

Но есть решение.

Заняться этим вопросом нужно родителям. Что такое ребенок "живущий" в социальной сети? Это во-первых смартфон с доступом в интернет, который ребенок не выпускает из рук 24/7. Во-вторых это бесконтрольное сидение да домашним компьютером или планшетом - ребенок не мешает и ладно, а когда дома родителей нет, так вообще неизвестно что там происходит.

Для 17-18 летнего наверное уже навряд ли что то запретишь, тут уже можно и объяснять, а вот для 12-13 летнего еще вполне можно и запретить. Такому ребенку вообще еще не обязателен смартфон с выходом в интернет или же на нем можно активировать родительский контроль и запретить заходить в соцсети и определенные сайты. Наверняка есть специальные приложения, расширяющие функции родительского контроля. Я сам еще подробно не узнавал, но вот вот будет нужно. Если необходимо, к определенному возрасту можно оставить ему доступ в соцсети через домашние ПК с подконтрольным временем пользования. На домашних устройствах вообще должен быть тотальный контроль по трафику, времени использования и даже содержанию (логирование) действий ребенка в интернете. Как бы это не звучало диктаторский и "ограничивающе свободу личности", но в моем понимании это так. Сейчас это все сделать все проще и проще. Я должен обладать ВСЕЙ ПОЛНОТОЙ информации, что мой ребеное в таком возрасте делает в интернете.

Опять таки, домашний интернет, вай фай - все это не сложно ставится под контроль и под наблюдение. В современном мире для родителей с детьми это просто необходимо. Напрасно надеяться, что ребенок сам разберется, что в интернете хорошо, а что плохо. Не в 12 лет.

Любые "подозрительные движения" в интернете, поверьте, вылезут наружу пусть не сразу, при должном с технической стороны контроле и внимательном мониторинге результатов контроля.

Да, для этого родителям придется немного заняться самообразованием, тратить на это время или тратиться на специалиста. Зато все это намного эффективней, чем предлагают так называемые депутаты.

Как вы считаете? Или вообще нет вариантов контролировать детей в соцсетях?

Выполнить поставленную задачу, особенно если предусматривается при этом творческая работа, можно, если не отвлекаться на разные уведомления и сообщения. А кроме того, мы часто сами не контролируем себя и буквально "зависаем" на страницах социальных сетей и других сайтов. А потом с удивлением обнаруживаем, что дедлайн подходит к концу, а задача так и не выполнена. Бороться с такой прокрастинацией можно, просто заблокировав социальные сети. Эта статья поможет вам ответить на вопрос о том, как заблокировать социальные сети на компьютере.

Это программа для блокировки соцсетей для компьютера и для смартфона умеет синхронизировать данные между устройствами и анализировать то, как пользователь работает: какие сайты посещает, пользуется ли мессенджерами. По результатам этого анализа будут представлены графики и диаграммы, на которых показано время работы и время безделия. Авторы приложения уверены, что зная, что на компьютере установлен такой шпион, пользователи сами не будут открывать социальные сети.

  • Forest ( iOS / Android )

Это мобильное приложение не поможет заблокировать соцсети - оно заблокирует использование смартфона - как Android-гаджета, так и iPhone, на некоторое время. В настройках программы пользователь указывает, сколько времени он готов провести без смартфона, после чего программа запускается и на экране начинает расти дерево. Любые действия со смартфоном убивают это дерево. Такая геймификация, скорее, напоминает детскую игру в тамагочи, но разработчики считают, что эта визуализация позволит хотя бы на некоторое время отказаться от смартфона. В приложении доступна подробная статистика того, как пользователь отказывался от смартфона.

Это приложение для компьютера умеет блокировать социальные сети, прежде всего, Facebook, а также видеохостинг YouTube. Если вы ищите ответ на вопрос о том, как заблокировать доступ к социальным сетям, то это приложение поможет вам, прежде всего потому, что оно блокирует доступ к самым "времяпожирающим" социальным сервисам.

В настройках программы можно установить время, на которое сайт будет заблокирован. Минимальное время 1 час, максимальное - 7 дней. Причем программу удалить с компьютера во время активного периода блокировки нельзя, равно как и нельзя отменить саму блокировку. На сегодняшний день существует версия только для компьютеров, работающих под управлением Windows. Кроме бесплатной версии Facebook Limiter есть еще версия Pro, в ней доступно больше настроек, ее цена стартует с $14.99.

Эта небольшая программа будет отличным решением для тех, кто хочет заблокировать доступ к социальным сетям. Более того, она позволяет также закрыть доступ к некоторым сайтам блогов, новостным ресурсам и другим платформам. По умолчанию программа блокирует доступ к Facebook, Twitter, "ВКонтакте", LiveJournal, YouTube, Flickr и целому ряду других сайтов. Удобно, что приложение не требует установки - достаточно просто его запустить и нажать большую красную кнопку в его окне. В настройках программы можно поменять список блокируемых сайтов. Самое интересное, что системы разблокировки в BlockItFor.Me попросту нет. Чтобы попасть на заблокированный сайт, нужно выполнить множество шагов, ввести много кодов и пройти проверки. Спасти от этого сможет разве что перегрузка компьютера. Поэтому перед установкой программы, подумайте, хотите ли вы добиться такой жесткой блокировки? Хотя запустить приложение на экранах некоторых нерадивых сотрудников, наверное, стоило бы.

Чтобы начать бороться со своей интернет-зависимостью, нужно для начала понять, сколько времени у вас ежедневно уходит на взаимодействие с конкретными приложениями. Но проблема в том, что для получения точной информации придётся потратить примерно столько же времени на слежку за собой и все сопутствующие вычисления. Персональный надзиратель Menthal избавит вас от этой необходимости - он незаметно вычислит, какие приложения и в течение какого периода вы используете, с кем и сколько общаетесь, что устанавливаете и удаляете, а также два раза в день спросит, как вы себя чувствуете. Спустя несколько суток вы получите полную информацию о своей мобильной активности, сможете её сравнить с показателями остальных пользователей приложения и на основе этой информации нанести точечные удары по самым отвлекающим приложениям.

Ультимативная нянька для тех, кого поработил собственный телефон. Этому приложению не важно, какое оправдание вы придумаете себе в очередной раз, чтобы схватиться за смартфон - «Мне всего лишь отправить письмо» или «Надо посмотреть новости: вдруг в этот момент большой астероид падает на наш дом», - однажды пробравшись на ваш телефон, оно будет собирать компромат на вашу мобильную жизнь, чтобы однажды выложить вам всю правду. Если же вы найдёте в себе силы задать дневной лимит пользования телефоном, Moment в нужный момент пришлёт уведомление о том, что на сегодня пора возвращаться к реальности.

Оказывается, интернет-аскезой можно не только истязать военнопленных и тренировать силу воли - эту пытку можно превратить в спортивное увлечение. Для этого нужно пригласить в приложение таких же отчаянных друзей, как и вы, и поспорить, кто дольше продержится без интернета. Чтобы начать соревнование, нужно установить таймер на время воздержания (минимум 30 минут), выбрать вид активности на этот период и включить в настройках телефона авиарежим. На экране появится таймер, отсчитывающий время до завершения интернет-ссылки, в конце которой вы услышите сигнал.

На время отключиться от интернета можно, просто оторвав себя от стула и выбравшись на улицу. Главное, чтобы для этого появилась достаточно сильная мотивация - например, поиск экзотической материи и контроль над порталами энергии в игре с дополненной реальностью Ingress. Дело в том, что действие игры разворачивается на реальной карте города, и для того, чтобы совершить действия в виртуальном мире, вам придётся вступить в ряды одной из двух фракций и по-настоящему выйти на улицу, чтобы добраться до обозначенных на карте объектов. Главная цель - получить контроль над всеми порталами в мире.

Личное мнение: Автор материала в своё время страдал от зависимости от соцсетей. Они съедали буквально всё свободное время: каждое утро начиналось с просмотра статусов в «Фейсбуке» и фотографий в инстаграме, и ни один завтрак не проходил без судорожного скролла чужих твитов. Но однажды я поймал себя на мысли, что больше не хочу ничего знать о том, какие котлеты готовит жена главного редактора такого-то журнала, как все ненавидят то-то и жалуются на ещё что-то. Теперь вместо своей френдленты я каждое утро с удовольствием листаю ленту




Top