Показать скрытые обновления windows 10. Установка модуля PSWindowsUpdate. Скрыть напоминание установки

Сегодня устанавливая программы на компьютер одного клиента спросил «Какой браузер тебе установить Firefox или Chrome?» и получил замечательный ответ заставивший написать эту статью «А что лучше?».

С момента рождения этого сайта ко мне зашло в гости уже порядка 8000 человек и самыми популярными из браузеров оказались Mozilla Firefox и Google Chrome. Они занимали 33,5% и 27,5% соответственно.

Для начала давайте разберемся с преимуществами каждого из браузеров.

Преимущества Mozilla Firefox

Классический дизайн. Это конечно спорный вопрос, т. к. компактный режим, который первым ввел Google в своем браузере оказался настолько удачным, что теперь его пытаются украсть абсолютно все и причем далеко не у всех это получается.

Расширяемость. Просто огромное количество расширений для этого браузера позволяют использовать его не только для серфинга, но и помогают в разработке сайтов, развлечениях и даже в работе.

Особо стоит упомянуть о безопасности. Являясь открытым - этот браузер проходит пристальное тестирование многими крупными корпорациями и даже редкие уязвимости довольно быстро закрываются и перестают быть опасными для пользователей.

Преимущества Google Chrome

Очень высокая скорость работы браузера. Очень простой интерфейс позволяющий легко влиться в сеть даже старой бабушке (современные младенцы и Firefox осваивают быстро). Интеграция с сервисами от Google и система расширений, которая продолжает набирать обороты позволяют браузеру Google Chrome не только занимать небольшой процент рынка, но и постепенно превращаться в лидера рынка.

Особо стоит отметить именно магазин расширений для этого браузера. Т. к. В отличии от конкурентов в нем можно установить не только «небольшие надстройки», но и вполне солидные приложения, например калькуляторы и офисные программы, так и развлекающие, например игры.

Так что же выбрать?

Именно попробовать и сделать свой выбор. Например я пользуюсь браузером Mozilla Firefox, но с огромным удовольствием перешел бы на Google Chrome, если бы под него были все необходимые мне расширения.

А что выбрали вы?

А каким браузером пользуетесь вы? Прошу написать в комментариях и хотябы кратко ответить почему именно этим браузером.

Мы сравним Mozilla Firefox и Google Chrome, учитывая такие критерии как дополнения, скорость и стабильность браузера. Кто же победит?

Mozilla Firefox лучше, чем Chrome?

Mozilla Firefox — быстрый и функциональный

В последние несколько месяцев стремительно расширял свой функционал и сейчас имеет 57-ю версию. Среди новых возможностей огнелиса сервис Firefox Pocket с помощью которого можно сохранять интернет-страницы, чтобы прочитать их позже в автономном режиме, и Firefox Hellо — собственный видео-чат Firefox.

  • Дополнения: Чтобы добавить в ваш браузер Firefox новые возможности, можно использовать так называемые Дополнения. Например, с ними вы сможете задать пароль для браузера или использовать Video Downloader.
  • Скорость: В привычных тестах для , таких как SunSpider, Acid3, V8 и Octane, Firefox текущей версии показал очень хорошие результаты. Тем не менее, по некоторым характеристикам он медленнее, чем Google Chrome. Среди прочего эти тесты оценивают и скорость загрузки веб-страниц.
  • Стабильность: Mozilla Firefox работает очень стабильно, сбои или другие проблемы случаются крайне редко. А благодаря автоматическому обновлению на вашем компьютере всегда будет самая актуальная версия браузера.

Google Chrome лучше, чем Firefox?


Google Chrome – простой и быстрый

На данный момент Google Chrome имеет 63-ю версию. Компания Google прошла большой путь в работе над своим детищем: это целая операционная система, базирующаяся на браузере. Приложения, такие как Google Drive, Google Docs или Picasa становятся всё больше связаны с браузером. На Chrome Web Store можно не только скачать полезные плагины для Chrome, но и игры, например, «Angry Birds».

Кроме того, Google Chrome имеет целый ряд полезных особенностей:

  • Расширения: «Дополнения» от Google, которые можно скачать в Chrome Web Store. Они работают не так, как аналоги в Frefox, да и выбор расширений здесь больше. Используя их, вы сможете не только блокировать рекламу, но и скачивать игры, новости или прогнозы погоды.
  • Скорость: По скорости браузер Chrome непобедим. В большинстве тестов он опережает все остальные программы для . Если скорость для вас важнее всего, устанавливайте Chrome. Однако, со временем Frefox максимально сократит свой отрыв или вовсе догонит браузер от Google.
  • Стабильность: Chrome работает без сбоев, но требует очень много памяти, что может быть критично для старых компьютеров. Это особенно заметно, когда в браузере открыто несколько вкладок.

Так что же лучше: Chrome или Firefox?

Независимо от того, какой из двух браузеров вы установите, это будет правильное решение. Как Firefox, так и Chrome — игроки высшей лиги. Если вы предпочитаете классический веб-браузер, рекомендуем вам Mozilla Firefox. Он работает стабильно и у него есть всё, что необходимо для комфортного доступа к сети.

А тем, кто хочет что-то большее, чем просто браузер, мы советуем использовать Google Chrome. Благодаря локальным приложениям вы сможете использовать его не только для посещения сайтов, но и для для редактирования фотографий или создания таблиц Excel: и все это без каких-либо дополнительных программ.

Помимо Chrome и Firefox в большом тестировании CHIP хорошо показали себя и . Но победителем на данный момент всё же является Google Chrome.

  1. Windows 10 это хорошо, но есть люди что по каким своим соображениям не хотят переходить на новую операционную систему. Это может быть слабый компьютер, может что просто привыкли к той ос., которая на данный момент стоит. Я конечно понимаю сторону microsoft, но и так как мне приходиться общаться с пользователями, я понимаю и их сторону. Так будем относится лояльный ко всем и всему. Я сам сижу на 8.1 и она меня всем устраивает, а переходит на новую ос, это означает что некоторые программы придется переустанавливать а то и совсем они не пойдут. Да и обновлять как говорит microsoft, точнее предлагает обновить. Не переустанавливать как в принципе всю продолжительность разработки этой ос, удаляя старую ос, загрузившись из под биоса и форматировать диск со старой ос., а потом устанавливать windows 10/ А они предлагают просто обновить, да это удобно в любом случае. Но пока я тестировал новую ос windows 10, с помощью обновления ее устанавливать не очень то скажем хорошо. Ну куда другое дело поставить ее на чистый жесткий, совершенно другая история получиться=) . Windows 10 разработчики постарались сделать ее приятной в интерфейсе. Меню кнопки пуск вернулось, как все и хотели, а по производительности она не уступает 8.1 даже получше мне так показалось. Три рабочих стола, кортана говорит с вами, новый браузер, есть чем удивить пользователя. Но обновлять ее на другую ос, как устанавливаете обновления я не советую. Это лично мое мнение. Повторюсь в словах, ставить ее надо на чистый жесткий диск.
  2. Ну раз уж решили остаться на старой ос и забыть про установку windows 10. То давайте ее напоминание и присутствие просто уберем. В трее висит, у часиков с права в углу, напоминание о ней, о новой ос windows 10. Многим оно совершенно там не надо. Для начала ищем в обновлениях установленных у вас:
  3. и скрываем его из установки если оно еще не установлено или удаляем, на будущее запоминаем что ставить его не стоит. Ну если конечно не захотите поставить windows 10.
  4. Скрыть напоминание установки:
  5. Правой кнопкой мышки на панели задач, по кнопке windows (если у вас windows 8.1), если ниже ос, то просто нажимаем левой кнопкой мышки и переходим в меню (панель управления).
  6. Дальше в панели находим гиперссылку на (центр обновления windows).
  7. Гиперссылка (просмотр важных обновлений). Это мы делаем если еще не установлено у вас, обновление по переходу на ос 10.
  8. Ищем наше обновление в списке. Находим и кл икаем по нему правой кнопочкой мышки. Выбираем скрыть, чтобы в дальнейшем нас не беспокоило.
  9. Если обновление уже установлено:
  10. Все так же идем в панель управления>центр обновления виндовс> Эти два этапа показаны в первом примере. Дальше с лева выбираем гиперссылку(просмотр журнала обновлений).
  11. Открылось окошко с обновлениями, но мы не что не ищем в обновлениях а идем верху в правом почти углу, гиперссылка (установленные обновления). кликам по ней.
  12. А вот тут открылось окно тоже с обновлениями, но только с установленными. Находим наше обновление (КВ 2976978), (KB:3035583), (Обновление до Windows 10) и клика я по нему правой кнопочкой мышки, в высветившимся одном контекстном меню, с одной строчкой удалить.
  13. С обновлениями и их удалением, разобрались. Если после второго варианта, когда вы удалили его оно попроситься снова к вам, вы выбираете первый вариант.
  14. Если обновление было установлено, то в системе лежат файлы, которые будут вам напоминать об установке windows 10. Первые два варианта мы проделали для того чтобы оно больше не попадало к вам на компьютер и не тревожило Вас! А сей час мы удалим то что уже было загружено к Вам на компьютер и лежит напоминая о себе с windows 10.

    Удаляем установленное напоминание:
  15. Идем по этому пути:
  16. (C:\Windows\WinSxS\amd64_microsoft-windows-gwx_31bf3856ad364e35_6.3.9600.17925_none_a17887cb2a0708d8)
  17. Можете просто скопировать и вставить в адресную строку.
  18. Нажимаем enter и попадаем по адресу, на компьютере, где лежат загруженные обновлением файлы, для напоминания вам о windows 10. выбираем первый файл в паке мышкой, нажимаем shift и не отпуская его нажимаем клавишу стрелочка в низ. Тем самым мы выделяемым все лежащие в папке сразу файлы. Нажимаем правой кнопочкой мышки на любом выделенном файле и выбираем удалить.
  19. Чтобы удалить надо обладать правами администратора компьютера. Наберите в поиске права администратора, предварительно чтобы попасть в поиск нажав на бинокль ниже:
  20. Удалить с помощью командной строки:
  21. WUSA /UNINSTALL /KB:3035583
  22. Возможны другие варианты названия обновления: О них я говорил в самом начале статьи(Список).
  23. Удаляем по очереди ввод команды и номер обновления, подтверждаем Enter. Если их несколько у вас установлено.
  24. Отключить с помощью реестра:
  25. Нажимаем Win+r в окне выполнить набираем Regedit. В реестре идем по пути:
  26. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Gwx
  27. Находим параметр: DisableGwx и указываем в свойствах 1.
  28. Если такого параметра нет то создаем: DisableGwx тип REG_DWORD.

В Windows 10 в классической панели управления отсутствует возможность настройки и управления Центром обновлений Windows, теперь настройкой обновлений можно управлять только из Параметров системы. Функциональные возможности настройки стали гораздо более скудными, например, отсутствует возможность просмотра доступных необязательных обновлений, как и возможность скрыть обновления. Рассмотрим два варианта управления обновлениями в Windows 10.

Примечание. На момент написания статьи последней стабильной сборкой Windows 10 является сборка 10240. Статья будет обновлена если возможности настройки обновлений Windows изменятся в интерфейсе.

Использование диагностического пакета для скрытия и восстановления обновлений

Для того, чтобы отменить автоматическую установку обновления, которое вызывает неполадки в работе системы был выпущен диагностический пакет Show or Hide Updates , который помимо просмотра списка доступных обновлений позволяет также скрыть выбранные обновления и восстанавливать скрытые ранее обновления.

Управление обновлениями с использованием сценариев PowerShell

Для управления обновлениями Windows воспользуемся готовым модулем из Центр сценариев Microsoft: PSWindowsUpdate .

Установка модуля PSWindowsUpdate

Использование модуля PSWindowsUpdate

Модуль содержит ряд сценариев, которые предоставляют возможности управления обновлениями Windows. Функции, поддерживаемые модулем:

  • Add-WUOfflineSync
  • Add-WUServiceManager
  • Get-WUHistory
  • Get-WUInstall
  • Get-WUInstallerStatus
  • Get-WUList
  • Hide-WUUpdate
  • Invoke-WUInstall
  • Get-WURebootStatus
  • Get-WUServiceManager
  • Get-WUUninstall
  • Remove-WUOfflineSync
  • Remove-WUServiceManager
  • Update-WUModule

Для ознакомления с назначением и поддерживаемыми параметрами каждого сценария используйте команду Get-Help <имя сценария>, например:

Для получения списка доступных обновлений выполните команду

В результате выполнения этой команды вы получите список всех доступных обновлений.

Для того, чтобы скрыть обновление Microsoft Silverlight (KB3056819) выполните следующую команду

Hide-WUUpdate -Title "Silverlight*"

После подтверждения выполнения команды скрытое обновление будет отмечено буквой H в колонке Status

Для восстановления скрытого обновления из примера выше выполните следующую команду

Hide-WUUpdate -Title "Silverlight*" -HideStatus:$false

Для установки необязательных обновлений можно использовать сценарий Get-WUInstall

Get-WUInstall -Title "Silverlight*"
Get-WUInstall -KBArticleID 3056819

Это лишь часть примеров, которые вписываются в рамки данной статьи, но модуль PSWindowsUpdate обладает довольно богатым функционалом по управлению обновлениями Windows, наверняка вы найдете его полезным.

К счастью не часто, но некоторые пользователи сталкиваются с тем что автоматическая установка какого-то из обновлений приводит к ошибкам в работе системы или устройств для которых были автоматически установлены новые драйвера. Удаление пакета обновлений или драйвера решает проблему, но через время пакет или драйвер будут автоматически установлены повторно, что опять приведет к ошибкам. До недавнего времени способа скрыть обновление из списка в Windows 10 не было, и в общем-то единственным решением проблемы было вообще полное отключение Центра обновлений.

Как в Windows 10 скрыть нежелательное обновление

Скачайте пакет средства для устранения неполадок «Показывать или скрывать обновления » и запустите его, должно открыться вот такое окно, в нем жмем далее:

После небольшого раздумья нам предложат либо выбрать обновления которые вы хотите скрыть — 1 либо показать уже скрытые обновления — 2, выбираем первый пункт, нам нужно скрыть нежелательные пакеты обновлений или обновления драйверов:

В списке будут доступные пакеты готовые для установки в данный момент, если вы хотите отказаться от установки уже установленного обновления, сперва придется его удалить, провести поиск обновлений, чтоб нужный пакет оказался в этом списке, с драйверами тоже самое — удаляете драйвер или делаете откат на предыдущую версию, выполняете поиск и только затем он появится в списке, тогда можно будет его скрыть. Ставим галку напротив пакета который не хотим устанавливать, и снова жмем далее:

Если все прошло успешно, вы увидите такое сообщение:

Если вы передумал и хотите установить скрытые ранее пакеты обновлений или драйвера, снова запускаете это средство и на втором шаге выбираете второй пункт, откроется вот такое меню, где можно поставить галки напротив нужных пакетов и «раскрыть их»:

Теперь этот пакет снова можно установить.

Как в Windows 10 откатить версию драйвера и запретить его обновление

В Windows 10 значительно улучшили работу системы с драйверами, и сама система успешно находит большинство драйверов и устанавливает их, но иногда обновление драйвера приводит к тому что система или устройство начинает работать нестабильно и с ошибками, в таких случаях поможет откат к предыдущей версии драйвера, которая обеспечивала стабильную работу. Для того чтоб откатить версию драйвера к предыдущей, откройте Диспетчер устройств, найдите в списке нужное устройство (чаще всего неудачно обновляются драйвера видеокарт), кликните по устройству правой кнопкой и выберите «Свойства», в открывшемся окне, перейдите на вкладку «Драйвер» и выберите «Откатить драйвер…» . Затем укажите причину отката (можно выбирать любую) и жмите «Да». Если это единственная версия драйвера — то он просто будет удален. Более наглядно весь процесс представлен на картинке ниже.




Top