Не устанавливается вайбер на компьютер. Не работает Viber и выдает ошибку — ищем решение проблемы. VIber выдает «ошибка» при активации номера — что делать

Продукты:

  • Мясо говяжье — 500 гр.
  • Картофель — 900 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.

С этой впервые я познакомилась в детском саду, когда была маленькая. А теперь и мои дети едят ее в садике. И дома иной раз просят приготовить. Это о многом говорит, значит блюдо действительно вкусное.

Рецепт запеканки из картофельного пюре и фарша:

1. Так как это , мясо мы сперва отвариваем, а потом уже, перекручиваем на мясорубке в фарш. Если есть только фарш, то его можно потушить до готовности с водой.

2. Картофель отварить.

3. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде.

4. Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. Малышам, лук можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.

5. Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась. Добавить молоко, два яйца и перемешать в однородную массу.

6. Форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

7. Половину порции картофельного пюре распределить по всей поверхности формы.

8. Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности.

9. Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре, а сверху присыпать панировочными сухарями.

10. Поставить в духовку на 35-40 мин., при стандартной температуре 180 гр.

11. Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова и имеет с верху аппетитную хрустящую корочку. Подавать ее можно со сметаной или какой нибудь подливкой.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления картофельной запеканки с фаршем:

1. Соотношение картошки и фарша можно менять. Если хотите мясную прослойку побольше, количество фарша можно увеличить.

2. Сверху запеканку можно посыпать не только сухарями, но и тертым сыром. А можно просто смазать сметаной или яйцом.

3. Многие дети не любят в запеканках именно подливы, поэтому можно ее подавать без всяких излишеств.

Рецепт картофельной запеканки как в детском саду модно готовить, чтобы подать на ужин или обед. К блюду можно подать соленые огурчики, салат из морковки и капусты. Или просто полить запеканку сметанкой.

Что понадобится для приготовления:

  • Килограмм картошки;
  • Полкило фарша;
  • Одна луковица;
  • 250 миллилитров молочка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Три яйца;
  • Соль и другие любимые специи.

Способ приготовления:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  1. Для начала следует заняться основным ингредиентом блюда – картошкой. Картофель надо очистить от кожуры, промыть и поставить вариться, предварительно посолив воду.
  2. В то время, как картошка вариться, следует заняться начинкой запеканки. Лучок мелко порезать и обжарить на растительном масле. На сковородку к лучку добавить фарш, тщательно помешивая его лопаткой, чтобы в образовавшейся начинке не было комков. Далее, добавить треть стакан воды, посолить и добавить другие любимые специи, и оставить смесь томиться на среднем огне в течение 20 минут. Когда водичка выкипит – фарш готов для дальнейшего использования в картофельной запеканке как в детском саду.
  3. Когда картошечка свариться, ее надо растолочь, затем добавить одно яйцо, молочко, миксером или с помощью толкушки сделать пюрешку.

Важно! Пюрешка не должна быть жидкой, поэтому слишком много молока использовать не надо. Если пюре получиться жидким, то запеканка будет разваливаться.

  1. Чтобы не пригорела снизу, на противень надо постелить фольгу для запекания. Фольгу смазать растительным маслом, выложить равномерным слоем половину пюрешки.
  2. Далее следует выложить фарш, немного вдавливая его в картофельное пюре, разровнять, чтобы поверхность получалась более-менее ровной.
  3. Заключительным этапом, на фарш надо положить оставшуюся часть пюрешки, тоже немного вдавливая его в фарш. Разровнять так, чтобы не было просветов мяса.
  4. Чтобы на запеканке появилась румяная и аппетитная корочка, как это бывало в детском садике, последний слой пюре надо смазать яичным желтком. Не всегда хватает одного желтка, поэтому лучше использовать два желтка, которых гарантированно хватит на всю площадь картофельной запеканки.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов и отправить туда запеканочку на 30-40 минут.

Совет! Поскольку у всех дома духовые печи разные и имеют разные функции и мощность, то далеко от запеканки уходить не стоит. Иногда, для приготовления этого блюда хватает и 20 минут. Сигнал о том, что картофельная запеканка как в детском саду готова – это образование румяной корочки. Как только она появиться, блюдо можно доставать из духовки без страха, что оно окажется сырым и подавать к столу, пока запеканка не остыла.

Как внести разнообразие в детское меню? Можно приготовить аппетитную и полезную запеканку из картофеля. Это блюдо полезное и питательное, легко готовится как в детском саду, так и на домашней кухне. Для приготовления понадобятся ингредиенты, которые всегда под рукой. Основа - это всем известный картофель, а в качестве дополнения используют сыр и фарш, яйца, сливки и различные овощи.

Запеканки из картофеля невероятно вкусные, к тому же они полезны для ребенка от 1 года и старше. Они не вредны, как жареные блюда, содержат минимум жира.

Чем полезно блюдо

  • Картофель в запеканках сохраняет витаминный состав: кальций, витамин С и фосфор.
  • Блюдо подходит для худосочных деток и тех, кто страдает избыточным весом.
  • С их помощью обогащают рацион больных гепатитом, тех, кто страдает проблемами с кишечником и желудком, или у кого ослаблен иммунитет после болезни или операции.
  • Блюдо содержит оптимальное количество углеводов, белков и жиров, а также минералы и микроэлементы.

Если не нужна румяная корочка, для приготовления используют мультиварку, в которой блюда получаются нежными и сочными.

Секреты вкусной запеканки

  • Запеканка в мультиварке или духовке приобретет пикантный вкус, если в фарш перед обжаркой добавить немного томатной пасты, зубок чеснока, майонез или специи. Этот вариант подойдет для взрослых и детей возрастом 2 года и больше. Для них в фарш добавляют укроп и базилик, розмарин, кориандр, петрушку и другие травы.
  • Если картофельно-мясная начинка тяжела для желудка, мясной фарш можно заменить грибным.
  • Когда за окном лето, к картофелю добавляют различные овощи: капусту, брокколи, морковь, свеклу и прочее. Блюда получаются вкусными, а домашний обед будет каждый день новым и особенным.
  • Разнообразить меню поможет следующее: первый день готовят блюдо по классическому рецепту, а на другой день добавляют в отварной фарш вареное яйцо.
  • Начинка будет сочной и с пикантным вкусом, если приготовить ее из двух видов мяса: куриного и говяжьего или свиного и говяжьего.
  • Чтобы фарш получился нежным, что важно для самых маленьких, его вначале отваривают, а затем пропускают через мясорубку.

Чтобы получилась золотистая корочка, запеканку смазывают сверху яичным желтком или сметаной.

Классический вариант

Существует один классический рецепт, по которому запеканку готовят в садике в духовке, следуя строгим канонам ГОСТ. Блюдо нравится всем малышам, а у взрослых навсегда остается в памяти его привкус, полюбившийся с детства.

Картофельная запеканка с фаршем готовится просто, для этого понадобится :

  • ½ кг. картофеля;
  • 250 г. свежего мясного фарша;
  • куриное яйцо;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 145-150 мл. молока;
  • луковица среднего диаметра;
  • чуть соли для вкуса;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

  1. Вначале моют, чистят и отваривают картофельные клубни.
  2. Затем мелко режут и обжаривают на постном масле луковицу.
  3. К ним добавляют подсоленный фарш, затем смесь, не накрывая крышкой, тушат до готовности.
  4. Отваренный картофель превращают в пюре, добавив сливочное масло и молоко, а в самом конце подмешивают к нему свежее яйцо.
  5. Форму для выпечки смазывают маслом, потом в нее выкладывают послойно, слегка утрамбовывая рукой: половину картофельного пюре; потом начинку с жареным луком; последний слой - вторая половина картофельного пюре.
  6. Сверху запеканку посыпают панировочными сухарями и помещают в духовку на 25-30 мин. Температура выпекания - 165-180 градусов . Когда блюдо готово, ему дают остыть, а потом перекладывают.

Если блюдо потревожить в горячем виде, оно распадется и потеряет форму.

Нежная запеканка с фаршем: рецепт с видео

Для самых маленьких и аллергиков

Для малышей и детей, склонных к аллергии, идеально подойдет картофельно-мясная запеканка с куриным фаршем.

Нам понадобится :

  • 200 г. картофеля;
  • 120 г. фарша;
  • маленькая луковица, которую мелко-мелко измельчают.

Этапы приготовления :

  1. Вначале клубни отваривают, а затем измельчают в пюре.
  2. Отдельно друг от друга обжаривают луковицу и фарш.
  3. Форму для выпечки смазывают маслом, потом туда выкладывают ½ картофельного пюре, затем начинку, а последним - остатки пюре.
  4. Блюдо запекают в духовке на маленьком огне в течение 45-50 мин.

С перепелиными яйцами

Детская кухня для аллергиков только вначале кажется скудной и невкусной, разнообразить ее смогут гипоаллергенные блюда. Если приготовить картофельную запеканку для детей, можно со 100% уверенностью сказать, что они будут в восторге.

Приготовление :

  1. Вначале в течение 2-3 ч. в воде вымачивают картофель, меняя ее через каждый час.
  2. Для филе берут куриную постную грудку, которую также вымачивают в воде 2.5-3 часа.
  3. Мясо измельчают в блендере вместе с луком, попутно картофель отваривают и превращают в пюре. Если у малыша аллергия на молочное, в пюре добавляют воду, в которой варился картофель.
  4. В фарш добавляют немного соли и воды, а затем припускают на растительном масле.
  5. Запеканку выкладывают в форму послойно, как и в предыдущих рецептах, сверху смазывают перепелиным яйцом.
  6. Посудину помещают в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекая запеканку в течение 25-30 мин.

Запеканка в яйце: видеорецепт

Со сметанным соусом и сухариками

Если малыш годовалый, для него готовят запеканки с куриным фаршем, без специй и соусов. Когда чадо подрастет, ему стоит предложить аппетитную запеканку с сухариками и сметанным соусом.

Потребуется :

  • 20 г. картофеля;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. молотых сухариков.

Этапы приготовления :

  1. Вначале отваривают и пропускают через мясорубку картофель. Затем в него кладут соль, добавляют пол-яйца и горячее молоко и массу перемешивают.
  2. Пюре выкладывают в посыпанную сухарями посудину, а сверху смазывают сметаной, взбитой со второй половинкой яйца.
  3. Форму помещают в духовой шкаф на 20-25 минут, а после приготовления сверху заливают сметанно-яичным соусом.

Из капусты и картофеля

Детям наверняка придется по вкусу запеканка картофельная с капустой, даже если они пробуют ее в первый раз. Ее можно ввести в меню деткам возрастом от года до 3 лет, не боясь негативных реакций со стороны кишечника или желудка.

Понадобится :

  • 120 г. картофеля;
  • 100 г. белокочанной капусты;
  • 10 г. сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление :

  1. Клубни промыть, очистить от кожуры и отварить, а в конце пропустить через мясорубку.
  2. Капусту мелко нашинковать, отварить, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  3. Картофель и капусту смешать, добавить соль и сливочное масло.
  4. Массу выложить в посудину для выпечки, предварительно смазанную маслом и запекать в течение 25-30 мин.

Вариант с капустой: рецепт с видео

Как в детском саду, так и дома важно кормить ребенка не только правильно, но и вкусно. Приготовить нежнейшие запеканки не составит труда, процесс приготовления предельно прост и доступен каждой хозяйке. А вы готовили когда-нибудь запеканку из картофеля? Поделитесь своим опытом и кулинарными секретами!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Воспоминания из детства, особенно вкусовые, у меня всегда были яркими и светлыми. Пирожное картошка, торт «Чебурашка», лимонад «Буратино», вкусные жареные пирожки из школьной столовой, ароматные «пушистые» плюшки, самое вкусное мороженое…. Тогда и деревья были большими, и солнце светило сильнее. Но зачем вспоминать, украдкой сглатывая слюнки, если можно и сейчас приготовить эти блюда в домашних условиях. В садике мне больше всего нравилась картофельная запеканка с мясом. Вот ее-то я и предлагаю приготовить прямо сейчас. Та самая картофельная запеканка, как в детском саду. Рецепт с фото, поэтому вам будет легко вспомнить или узнать тонкости приготовления этого простого и вкусного блюда.

Ингредиенты:

Для запеканки:

- картофель «старый» - 1 кг;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль поваренная – 1 ч. л. без горки;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко коровье – 100 мл.

Для начинки:

- фарш мясной – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера или 1 крупная;
- яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 1/2 ч. л.

Для хрустящей корочки:

- желток куриного яйца – 1 шт.;
- молоко коровье – 1-2 ст. л.;
- толченые несладкие сухари – 2-3 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Картофель для приготовления запеканки лучше использовать «старый», с повышенным содержанием крахмала. Такая картошка обычно имеет желтоватую сердцевину и хорошо разваривается, превращаясь в однородное пюре с бархатистой консистенцией. Пюре из плохо разваривающихся клубней получится комковатым, с мелкими крупинками. Мне, например, в детском саду такую картофельную запеканку не подавали. Очистите картофель и тщательно его вымойте. Удалите «глазки» и другие дефекты.




2. Нарежьте очищенные клубни небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю.




3. Залейте очищенной холодной воды до уровня картофельных кусочков. Поставьте картошку вариться на средний огонь. Доведя до кипения, немного посолите воду. Варите картофель около 30-40 минут до полной готовности. Жидкость при этом должна непрерывно, но не слишком интенсивно кипеть. Многие начинающие кулинары считают, что чем сильнее кипит содержимое кастрюли, тем быстрее оно приготовится. Но это не так. Потому что температура кипения воды – неизменна (100 градусов), как бы сильно жидкость не бурлила. Увеличивая огонь, вы сможете добиться только одного – быстрого испарения жидкости. Кстати, также можно сварить картошку для запеканки в мультиварке. Так она приготовится быстрее и лучше разварится.




4. А пока советую не тратить времени и заняться начинкой запеканки. Пару небольших луковиц или одну крупную нарубите мелким кубиком.






5. В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла. Лучше использовать дезодорированное, чтобы не испортить запеканку характерным запахом домашнего продукта.




6. Слегка подрумяньте лук. Слишком не зажаривайте, особенно, если будете подавать картофельную запеканку детям. К мягкой луковой нарезке добавьте мясной фарш. Я использовала комбинированный (свинина и говядина пополам). На детский стол лучше готовить запеканку с говяжьей или куриной начинкой, но это на ваш вкус.




7. Тушите мясо с луком на небольшом огне под закрытой крышкой. Иногда открывайте сковородку, разбивайте комочки фарша. Солить и добавлять специи необходимо в самую последнюю очередь, иначе фарш свернется. Кроме соли я еще добавила немного черного молотого перца, чтобы начинка не получилась безвкусной. Также можно положить щепотку прованских трав или других специй.

А еще предлагаем вам приготовить вкуснейший подробно вам разъяснит все тонкости выпечки.





8. Готовую начинку снимите со сковороды. Остудите. Если она получилась рассыпчатой, как у меня на фото, добавьте куриное яйцо и перемешайте.






9. С отварного картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло.




10. Влейте молоко. Чтобы картофельное пюре не приобрело неаппетитный сероватый оттенок, молоко должно быть теплым или горячим. Подливайте его постепенно, чтобы основа запеканки не получилась слишком жидкой. Если все-таки получится жидковато, добавьте к картошке немного муки или толченых сухарей.




11. Превратите картошку в пюре при помощи толкушки или погружного блендера со специальной насадкой. Попробуйте картофельную основу запеканки на вкус. При необходимости досолите.




12. Выложите половину пюре в форму для запекания. В фото рецепте картофельной запеканки, как в детском саду, я показала формочку для кекса, но можно взять и обычный противень с высокими бортиками.




13. Сверху выложите начинку из фарша.




14. Накройте оставшимся пюре.




15. Сверху посыпьте панировочными сухарями, чтобы получилась золотистая поджаристая корочка.




16. Куриный желток смешайте с небольшим количеством молока.




17. Полейте запеканку сверху и поставьте ее в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре около 180 градусов.




18. Готовую картофельную запеканку немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Подавайте со сметаной или, как в детском саду, с томатной подливой.

А на десерт отлично подойдет

Как иногда хочется окунуться в уютный и беспечный мир детских воспоминаний, в которые входят и разные вкусности. Тающая во рту, нежная и ароматная картофельная запеканка, как в детском саду, очень просто готовится в нескольких вариантах и с разными начинками. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка, как в садике, с фаршем готовится из доступных продуктов и является очень экономным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • нежирное молоко - 100 мл;
  • свинина отварная - 500 г;
  • сметана нежирная - 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная - 3 столовые ложки;
  • томатная паста - 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Картофель чистим, крупно нарезаем и отвариваем в слегка подсоленной воде.
  2. Когда картофель будет готов, сливаем воду, оставляя около 100 мл, тщательно разминаем, чтобы не было комочков.
  3. Молоко кипятим и соединяем с картофелем, затем хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем сырое яйцо, муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Для начинки репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, затем обжариваем на растительном масле. В конце обжаривания добавляем томатную пасту.
  6. Отварную свинину перекручиваем на мясорубке, смешиваем с пассерованным луком, добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Желательно фарш приготовить не рассыпчатым, а вязким. Для этого можно добавить немного бульона или кипяченой воды.
  7. Противень для запекания обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем половину картофельной массы и равномерно распределяем.
  8. Выкладываем ровным слоем мясной фарш, а сверху - вторую часть картофельной массы.
  9. Верх будущей запеканки смазываем сметаной. Можно по желанию присыпать тертым сыром.
  10. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и ставим противень с будущим блюдом на 45 минут.
  11. Готовую запеканку вынимаем из духового шкафа и даем немного остыть, после чего нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Это блюдо отличается простотой и экономностью. Из картофельного пюре всегда можно приготовить нежную и вкусную запеканку, которая включает в себя гарнир и мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • готовое картофельное пюре - 0,5 кг;
  • твердый сыр - 100 г;
  • мясной фарш - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана - 100 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • мука пшеничная - 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
  2. Мясо перекручиваем на мясорубке и обжариваем на сковороде. Соединяем с обжаренным репчатым луком.
  3. Все компоненты для соуса тщательно перемешиваем до однородности.
  4. Мультиварку смазываем маслом и выкладываем половину картофельного пюре.
  5. Выкладываем весь мясной фарш и заливаем его приготовленным соусом.
  6. Следующим слоем выкладываем половину тертого сыра.
  7. Накрываем все оставшимся картофелем и посыпаем сверху оставшимся сыром.
  8. Накрываем крышкой и в режиме «Выпечка» готовим на протяжении 30 минут.
  9. Выключаем мультиварку и даем запеканке постоять на протяжении 10 минут.
  10. Готовое блюдо подаем на стол.

Запеканка, как в садике, из мультиварки получается с румяной корочкой, не пристает ко дну и обладает восхитительным вкусом и ароматом. Ее можно готовить и с грибной начинкой, обжаривая грибы с луком и добавляя специи по вкусу.

Подается такая запеканка с салатами и соусами. Это универсальное блюдо, которое можно приготовить, когда к вам нагрянули нежданные гости. Получается не только вкусно, но и экономно, просто и быстро.

Картофельная запеканка, как в детском саду: видео, смотреть бесплатно


Как приготовить суп из замороженных грибов лисичек, рецепт с фото
Что приготовить на Новый год: пирог из замороженных ягод, рецепт с фото
Торт «Графские развалины», пошаговый фото-рецепт Новогодние блюда в мультиварке: меню, рецепты блюд на Новый год




Top