Как установить скопированную программу. Как легко перенести данные с одного пк на другой. Если компьютер вышел из строя

как скачать программы с компьютера на флешку, чтобы потом их перекинуть на нетбук??? и получил лучший ответ

Ответ от Kaktuz[гуру]
Щелкните правой кнопкой мышки по файлу или папке, которую хотите перенести в другое место, то есть скопировать. В открывшемся списке нажмите на пункт «Копировать» .
После этого нужно открыть на компьютере то место, в которое Вы хотите перенести файл или папку. Это может быть Локальный диск D, Мои документы, флешка или дискета.
Затем щелкните правой кнопкой мышки по пустому месту (по белому полю) и из списка выберите пункт «Вставить» .
Вот и все. Теперь этот файл или папка есть в двух местах - и в том месте, откуда мы его взяли и там, куда перенесли.
То есть если разобраться, получается следующее: Вы открыли место, из которого хотите взять файл (например, открыли флешку) , нажали по нужному Вам файлу правой кнопкой мышки, выбрали из списка пункт «Копировать» , затем открыли место, куда хотите перенести этот файл (например, открыли Мои документы) , нажали по пустому правой кнопкой мышки и выбрали пункт «Вставить» . В общем-то, ничего сложного.
А теперь я покажу, как это делается на примере. Только переносить мы будем не один файл или одну папку, а несколько сразу.
Для того чтобы скопировать несколько файлов (папок) , нужно сначала их выделить. Вот как это делается:
Поместите стрелку (курсор) на пустое место рядом с файлами и папками, которые хотите перенести.

Нажмите левую кнопку мыши и, не отпуская ее, обведите прямоугольником необходимые файлы, папки. Когда они закрасятся цветом, это будет означать, что файлы и папки выделены. Отпустите левую кнопку мыши.

А теперь скопируем выделенные файлы и папки:
Щелкните правой кнопкой мыши по любому выделенному значку (файлу, папке) . Откроется список, из которого нужно выбрать пункт "Копировать".

Затем нужно открыть на компьютере то место, в которое Вы хотите поместить эти файлы и папки. Это может быть Локальный диск D, Мои документы, флешка или дискета.
И, наконец, нажмите правой кнопкой мыши по пустому месту (по белому полю) и из появившегося списка выберите пункт "Вставить".

Всё! Файлы и папки, перенеслись в новое место. То есть они теперь в двух местах: и там, где были изначально, и в новом месте
Не пугайтесь, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно только чуть-чуть потренироваться. Удачи!

Покупка нового компьютера либо переустановка операционной системы на старом довольно радостное событие, ведь работать на чистой не захламленной системе одно удовольствие. Вот только омрачить всю эту радость может перенос на только установленную систему действительно важных и нужных приложений. Почему спросите Вы? Ну, вот, к примеру, под рукой не оказалось установочного диска, да и все сложные настройки нужных программ уже давно забыты.

*************************************

Программа обновилась до версии 5.13.2. И обновилась у нас же в русскоязычном варианте...
Утилита под названием PickMeApp позволит быстро и без труда перенести уже установленные приложения вместе с индивидуальными настройками на другой компьютер. При этом пользователю не придется использовать оригинальный диск с нужной программой и тратить время на повторную инсталляцию. После запуска PickMeApp сканирует компьютер и заносит все программы которые может перенести в левую панель. Затем выбранные программы пакуются (вместе с их данными из windows registry и установками) на флэшку, внешний диск или сетевой диск. После этого PickMeApp запускают на другом компьютере и устанавливают ранее упакованные программы.
Пользовательский интерфейс продукта может похвастаться исключительной легкостью в использовании. В левой части экрана находится список установленных приложений, а на правой панели отображаются перенесенные программы, кроме того, здесь пользователь может настроить некоторые параметры переноса. После выбора необходимых приложений достаточно щелкнуть по кнопке Capture Marked Application и PickMeApp самостоятельно выполнит все необходимые операции. Процесс может занять некоторое время в зависимости от размеров исходных приложений.

Утилита PickMeApp дает возможность просмотреть информацию о любом приложении, такую как версию приложения, предполагаемый размер будущего архива, время его создания и т.п. Для этого необходимо левой кнопкой мышки выбрать интересующее Вас приложение. Под информацией расположены три кнопки: Capture - захват приложения, Repair - восстановить приложение, Uninstall - удалить приложение.

PickMeApp может использоваться для переноса на новое устройство огромного количества распространенных программных продуктов от интегрированных сред разработки, графических пакетов и настольных издательских систем до небольших системных утилит.

Если используется профиль “My Capture Application” , то приложение будет запаковано в файл с расширением.tap и записано в подпапку Tapps (подпапка самой утилиты). Если же Вы хотите сохранить файл в иной папке, то необходимо добавить новый профиль. Для этого нажмите “Create new profile” либо активируйте его щелчком левой кнопки мышки.

После выбора необходимых для переноса приложений нужно запустить процесс создания их установочных пакетов, которые включают в себя все нужные файл, настройки, ветки реестра. Для запуска нажмите кнопку “Capture marked application” .

Все готовые пакеты с легкостью переносятся в свой профиль с помощью кнопки Import . Чтобы развернуть такие пакеты на новой системе достаточно отметить их в правой панели PickMeApp и кнопкой “Install marked application” запустить установку. Имеется возможность сортировки приложений по размеру, имени, дате создания, версии приложения или же по дополнительным опциям:

— installed — отображает уже установленные на ПК приложения;
— not installed — отображает не установленные приложения;
— selected - отображает выбранные приложения;
— clear - отмена предыдущего фильтра и отображение всех приложений.
Нажав на ссылку “Click here for support information” можно посмотреть подробную информацию о выбранном приложении. Также стоит знать, что если эта программа уже установлена на Вашем ПК, то она будет помечена зеленым кружком.Присутствуют два варианта на выбор : с установкой и распакованная и готовая к использованию, т.е. портированная...

Год выхода: 2012
ОС: Windows XP, Vista и Windows 7
Язык интерфейса: русский
Размер: 6.4 Мб / 4.2 Мб
Материал любезно предоставил автор русификации pp0312

PickMeApp 5.13.2:

Привет, друзья. Многие из вас, кто часто переустанавливает Windows или имеет в управлении несколько компьютерных устройств, наверняка задумывались, а существует ли способ переноса с одной системы в другую установленных и настроенных программ. Имеется в виду классических программ Win32 – антивирусов, браузеров, офисных продуктов, игр и т.п. Многие из программ предусматривают экспорт-импорт настроек, профилей, проектов и прочих рабочих данных. У популярных браузеров есть даже сервисы синхронизации, приводящие пользовательский профиль в полное рабочее состояние в считанные секунды. Но всё это, как ни крути, масса отдельных ручных операций. А можно ли сделать так, чтобы все программы с их настройками переехали с одной Windows в другую, причём вне зависимости от её версии, в рамках проведения всего лишь одной операции? Это возможно с помощью программы PCmover от компании Laplink.

Перенос установленных программ с одной Windows в другую программой Laplink PCmover

Программа PCmover от немецкой компании Laplink, как заявляют сами немцы, является уникальной - единственным в мире программным продуктом, который умеет перемещать из одной Windows в другую установленные программы. В целом же в состав перемещаемых программой данных входят:

Файлы пользовательского профиля;

Системные настройки (те, что именно на уровне системы, не касающиеся пользовательского профиля);

Установленные программы (кроме UWP-приложений) вместе с их активацией, профилями, настройками, контентом.

Принцип переноса всего этого заключается в создании снимка с запечатлёнными указанными данными в старой системе и разворачивании этого снимка в среде новой Windows. При этом системные файлы Windows, как при традиционном бэкапе, не подменяются.

И это не единственные возможности программы PCmover. Кроме этого, она ещё предусматривает функции по бэкапу данных. Поддерживаются версии Windows 7, 8.1 и 10. Программа платная, стоит 2200 рублей. Её официальный сайт:

http://ww3.laplink.com/landingpages/pcmv10/rus/main.html

Но у неё и два недостатка – нет триалки и поддержки русского языка. Потому ниже будем разбираться в её работе во всех подробностях. Что же, приступим.

Подготовка в старой системе Windows

Итак, я, к примеру, собрался переустанавливать Windows. И хочу перенести системные настройки типа локальной групповой политики и рабочий софт в новую систему. В старой системе устанавливаю программу PCmover. Запускаю.

В приветственном окне говорится, что нужно, чтобы и в старой, и в новой системе использовалась одна и та же версия самой программы PCmover. Жмём «Далее».

Здесь нас программа предупреждает, что она поможет нам не в каждом случае из-за независящих от неё обстоятельств как то: несовместимость программ с другими версиями Windows или защита авторским правом отдельных программ и медиафайлов. Также нам говорится, что в рамках этой процедуры не переносятся драйверы. И что в среде новой Windows не должно быть триалок переносимых программ. Ставим галочку, что мы всё это прочитали. Жмём «Далее».

Теперь нужно выбрать интересующую нас функцию. Это миграция. Выбираем и жмём «Далее».

Здесь нам говорится, чтобы мы закрыли все активные программы и воспроизводимые файлы, которые будут участвовать в переносе. И мы должны указать PCmover, какой это компьютер – старый, с которого нужно перенести программы и системные настройки, или новый, на который нужно всё это переносить. Выбираем старый компьютер – «Old computer». Жмём «Далее».

На этом этапе нужно выбрать метод переноса программ. Он может быть:

По локальной сети;

По Ethernet-кабелю от компании Laplink за 40 баксов + доставка из Германии;

Через специальный файл;

По USB-кабелю.

Я буду переустанавливать систему, потому выберу метод с использованием специального файла – «File Storage Device». Этот файл – рабочий файл программы с расширением «.pcv», нечто обычного файла бэкапа, в котором хранится снимок данных. Этот метод также можно использовать при переносе программы и системных настроек на другой компьютер. Только, друзья, этот файл-снимок будет прилично весить, в моём случае, например, порядка 5 Гб. Потому потребуется либо вместительная флешка, либо USB-HDD, либо вот больших файлов по Интернету. Идём дальше.

Далее PCmover нам предлагает заморочку. Чтобы обеспечить более быстрое проведение операции по переносу, программа предлагает нам в новой системе сделать снимок, потом этот снимок переместить на компьютер со старой системой и указать к нему путь в графе «Snapshot». Коль я собираюсь переустанавливать Windows, у меня этого снапшота нет и быть не может. А если бы и был, я бы всё равно не возился с ним. В целом дольше по времени выйдет. Я жму «Skip this step. Do not use a snapshot», чтобы попустить этот шаг. Идём далее.

Теперь нужно указать тип переносимых данных:

Full - всё подряд (системные настройки, программы и файлы);

Files and Setting only (только файлы и системные настройки);

Files only (только файлы).

Чтобы перенести программы, у меня нет иного варианта кроме первого – Full.

На этом этапе можно настроить тонкости переноса отдельных программ типа Outlook Express или Microsoft Word. Это всё индивидуально. Жмём «Далее».

Пару секунд поиска – и мы увидим перечень всего обнаруженного PCmover софта, который может быть перенесён в новую Windows. В перечне по умолчанию убраны галочки системных компонентов, которые у каждой версии Windows свои. А галочки стороннего софта – все выставлены. Здесь можем снять галочки тех сторонних программ, которые нам в новой системе не нужны.

Следующий этап – выбор дисков. У меня здесь один диск – С. Но если бы были и другие диски – D, E, F и т.д., мне нужно было бы кликнуть их и нажать кнопку «Exclude» (исключить), чтобы всё содержимое несистемных дисков не вошло в перемещаемый объём данных.

На этом этапе можем исключить ненужный системный хлам – временные или архивные файлы. Чтобы добавить свой какой-то тип файлов, хранящийся на диске С, который не должен захламлять новую Windows, жмём «Add» и вписываем расширение, как показано на скриншоте.

А это форма задания данных имени и почтового адреса. На него PCmover может отправить сообщение, когда завершится операция создания файла-снимка «.pcv». Мне это не нужно.

Теперь задаём путь сохранения файла «.pcv». В моём случае путь показан на рабочем столе, я потом перенесу файл в сетевое хранилище. Но вы сразу указывайте путь на несистемном диске.

Если нужно, PCmover может разбить файл на части. Мне это не нужно.

И вот мы на завершающей стадии процесса. Программа предупреждает нас, что этот процесс не будет быстрым. Жмём «Далее».

В моём случае он продлится, как видим из просчёта PCmover, порядка 25 минут. Ждём.

И «Готово».

Всё. Кто переносит программы и системные настройки на другой компьютер может перемещать файл «.pcv» на этот самый другой компьютер. Я же буду переустанавливать Windows.

Внедрение программ и системных настроек в новой Windows

После переустановки Windows и установки недостающих драйверов я первым делом инсталлирую PCmover. Запускаю. Прохожу этап приветствия.

Представим себе несколько ситуаций, с которыми периодически сталкивается каждый пользователь ПК.

Ситуация 1. Вы купили новый компьютер и теперь хотите перенести на него все данные со старого компьютера. Как это сделать?


Если в запасе есть запасной HDD достаточной ёмкости, то надо скопировать на него всю информацию со старого ПК, подключить к новому и снова запустить процесс копирования.
Таким образом можно перенести лишь пользовательские файлы и папки, а вот если таким способом попытаться перенести установленные программы, то работать они не будут – их надо заново устанавливать.

Ситуация 2. Вы хотите обновить версию операционной системы, к примеру, перейти с уже устаревшей Windows XP на Windows 7 или 10, но при этом сохранить настройки и работоспособность уже установленных на ПК программ. Как это сделать?

И в первом и во втором случае на помощь придет программа EaseUS Todo PCTrans, которая имеет массу положительных отзывов в сети, и которую легко освоит любой, будь то начинающий или продвинутый пользователь.

Поддерживаемые операционные системы

Todo PCTrans работает на всех операционных системах семейства Windows от версии XP до , включая Windows Server. При этом перенос данных с компьютера на компьютер возможен только в случае, если на обоих ПК установлены одинаковые версии Windows либо данные переносятся с ПК с более старой версией ОС на ПК с более новой , например, с Windows 7 на Windows 8 или 10. Таким образом, перенести данные с Windows 7 to Windows XP не представляется возможным.

Прямой перенос данных между двумя компьютерами

1. Для того, чтобы скопировать все нужные файлы и установленные программы между двумя ПК, они должны быть соединены между собой в одной сети LAN, проводной либо беспроводной . На обоих должна быть запущена программа Todo PCTrans и выбрана опция «Via network connection»:

3. В следующем окне надо выбрать какой тип данных Вы хотите перемещать: Applications (Приложения) либо User Data (Пользовательские данные). Нажав на квадратную иконку можно указывать конкретные директории и папки:

По нажатию кнопки «Transfer» запускается процесс миграции данных.

Перенос данных через создание образа (бэкапа)

Этот способ пригодится в случае, когда надо обновить ОС на одном компьютере или ноутбуке, сохранив все настройки, либо соединить два ПК в одну сеть для переноса данных между ними (как в первом случае) не представляется возможным.

1. Запустите на компьютере программу Todo PCTrans и выберите опцию «Via an image file». В следующем окошке выбрать «Create the image file».

2. Укажите нужные папки и приложения, нажать кнопку «Save».

3. Скопируйте созданный образ на второй ПК, запустите на нем программу и выберите «Via an image file» —> «Transfer from the image file».

4. Запустите процесс копирования.

Отличие версий FREE и PRO

Отличие между FREE и PRO состоит в том, что в бесплатной версии программы можно настроить перенос только двух приложений. Лицензия на версию Professional продается по цене $49.95.

Менее опытные пользователи компьютера, начиная знакомство с новым оборудованием, часто делают одну ошибку. Не выполняют резервное копирование после установки системы и программного обеспечения, а также периодически в дальнейшем, в ходе эксплуатации компьютера. Она полезна не только в ситуации, когда произойдет авария или появятся проблемы с приложениями.

Воссоздание безупречно работающей системы это очень полезно в ситуации, когда мы хотим перенести систему на новый компьютер или новый жесткий диск, например, только что купленный SSD диск .

Преимущества AOMEI Backupper

  • Создает резервные носители, поддерживающие среду Linux или Windows PE
  • Позволяет выбрать файлы, который мы хотим заархивировать или восстановить из резервной копии
  • Позволяет восстановить данные из резервной копии на компьютере произвольной конфигурации
  • Создает инкрементные и дифференциальные резервные копии

Лицензия : freeware
Цена : бесплатная

Перенос системы через EaseUS Todo Backup Free

Резервное копирование файлов, папок и разделов, включая системный. Имеет функцию клонирования и создания диска восстановления системы.

Преимущества EaseUS Todo Backup Free

  • Создает резервные копии в облаке и на любом внешнем носителе
  • Позволяет сохранить установки отдельных программ, вместе с настройками
  • Поддерживает диски емкостью до 16 ТБ
  • Упрощает перенос операционной системы на SSD-диск

Лицензия : freeware
Цена : бесплатная

Macrium Reflect Free

Создает и возвращает копию раздела (также системных) и дисков. Backup можно сохранить как образ на локальном диске, устройстве USB или на DVD.

Преимущества Macrium Reflect Free

  • Позволяет создавать разностные резервные копии данных на диске
  • Клонирует диски и проверяет целостность данных после выполнения каждой операции
  • Позволяет создать загрузочный носитель с окружающей средой Win PE

Лицензия : freeware
Цена : бесплатная

Создает и восстанавливает образы, копирует данные с диска на диск, клонирует тома. В мастере можно выбрать место, сжатие и защитить образ паролем.

Преимущества Active@ Disk Image

  • Удобные мастера
  • Мощные функции просмотра копий образов
  • Сжимает и шифрует резервные копии, позволяет создавать резервные накопительные копии

Недостатки

  • Бесплатная версия Lite не позволяет создавать загрузочные и аварийно-спасательные носители

Лицензия : freeware
Цена : бесплатная

Перенос в Paragon Backup & Recovery Free

Создает и возвращает копии отдельных разделов и целых дисков. Мастера облегчают обслуживание. Резервные копии можно сохранить на любом носителе.

Преимущества Paragon Backup & Recovery Free

  • Позволяет создать копию на том же диске в защищенной зоне, изолированной на случай сбоя системы
  • Сохраняет копии на любом носителе, в Сети, на флешке, на скрытом разделе
  • Создает резервные копии дисков для виртуальных машин

Лицензия : freeware
Цена : бесплатная




Top