Как сохранить файл psd. Как сохранить документ в фотошопе. Рассмотрим самые распространенныe графические форматы сохранения файлов в Photoshop

В этом уроке вы узнаете, как сохранить документ в фотошопе . После того как фотография была отредактирована то, скорее всего вы задались вопросом как ее сохранить? Для этого в фотошопе предусмотрены три команды: Save (Сохранить), Save As (Сохранить как) и Save for Web & Devices (Сохранить для Web и устройств):

Основные сведения

Все три команды можно выполнить через меню File (Файл):

Команда Save (Сохранить), позволяет сохранить документ, в том формате, в котором была открыта изначально. Ее рекомендуется использовать в том случае, когда вы редактируете изображение, что бы в случае зависания программы не потерять результаты. Следующая команда, Save As (Сохранить как), будет для вас наиболее полезна, она позволяет выбрать формат сохранения, качество и название. Команда Save for Web & Devices(Сохранить для Web и устройств) полезна для сохранения изображения веб ресурсов или каких либо устройств, позволяя сильно сжимать и менять размеры изображения. Что бы изучить настройки этой команды потребуется отдельный урок.

Сохранение файла в формате JPEG

Один из самых распространенных форматов нашего времени. Большую популярность получил за то, что даже при небольшом размере хорошо сохраняет цвета. JPEG поддерживают практически все мультимедиа устройства и все веб браузеры.

Для соxранения изображения в этом формате нужно выбрать File (Файл)- Save As (Сохранить как), после чего откроется окно с настройками сохранения, о котором подробно будет рассказано ниже:

  1. В верхней части расположено окно для выбора места сохранения вашем жестком диске.
  2. Изменение имени файла
  3. В поле Format (Формат) можно выбрать формат для файла. Выберите формат JPEG и нажмите сохранить.

Перед вами откроется окно с настройками файла:

В разделе Image Options можно выбрать качество и степень сжатия:Low (Низкое), Medium (Среднее), High (Высокое) и Maximum (Максимальное). Легче всего это сделать при помощи ползунка. Помните, что чем больше сжатие, тем хуже качество. Слева указан размер файла. В разделе Format Options можно выбрать один из трех методов сжатия:

  • Baseline Standart (Базовый Стандартный) этот метод сжатия самый распространяемый, идеально понимаемый формат для устройств и веб браузеров.
  • Baseline Optimizes (Базовый оптимизированный) метод который позволяет сжимать изображение, но при этом сохранять четкость и краски.
  • Progressive (Расширенный) с помощью сoхранения этого метода изображение будет загружаться не построчно, а за несколько проходов по мере загрузки. В каждый из них будет выводится полное изображения, улучшаясь от прохода к проходу. Некоторые браузеры и устройства плохо с ним работают.

Оставьте Baseline Standart и нажмите OK

Сохранение файла в формате PSD

При сохранении файла в формате PSD сохраняются все процессы редактирования, включая слои, маски, фильтры и тд. Поэтому если вы откроете этот формат в Photoshop, то сможете с легкостью внести изменения.

На данном уроке мы рассмотрим форматы сохранения файлов в Photoshop , а так же, чем они отличаются друг от друга.

Всем кто имеет дело с компьютерной графикой очень важно хорошо разбираться в форматах файлов, в которых сохраняется графическая информация.

Формат документа в Photoshop отображается следующим образом. Посмотрим на рисунок, расположенный правее. «Без имени-2 » — это название документа. После точки идет расширение документа , в данном случае jpg .

Никогда не спешите сохранять результаты вашего труда в Photoshop.

В настоящее время существует более 20 форматов графических файлов , например, jpg, gif, png, bmp, tif
От выбранного формата во многом зависит объем файла. Таким образом, создав любое изображение при помощи графического редактора Photoshop , мы должны сохранить его в виде файла. Главная задача при сохранении — это найти золотую середину между качеством изображения и объемом содержащего файла. Хотя даже фото плохого качества можно улучшить (пример смотрите по приведенной ссылке)

Рассмотрим самые распространенныe графические форматы сохранения файлов в Photoshop

К примеру, наша работа содержит некоторое количество слоев и сегодня просто нет времени закончить этот документ, т.е. нам нужно отложить работу на завтра и сохранить промежуточный вариант своей работы. Чтобы завтра нам не начинать по новой создавать документ, а начать с того места, на котором мы сегодня остановились.

Сохранение документа в Photoshop в формате psd

Мы заходим во вкладку ФАЙЛ и выбираем СОХРАНИТЬ КАК . В открывшемся окне вписываем имя, выбираем формат psd и нажимаем СОХРАНИТЬ .

Кроме того, PSD — это родной формат графического редактора Photoshop . Если мы сохраним наш документ с данным расширением, то открыть мы его сможем в любой, даже самой ранней версии Photoshop.

Если мы уже закончили в Photoshop работу с документом, то лучше сохранить его в другом, более распространенном формате, который будет доступен многим приложениям, например, в формате jpg .

Сохранение документа в Photoshop в формате jpg

Формат JPG предназначен для компактного хранения многоцветных изображений с фотографическим качеством. Потеря графической информации при сохранении не очень существенна. Формат jpg в Photoshop лучше всего применять уже после окончательного результата обработки изображения.

Сохранение документа в Photoshop в формате gif

Формат GIF предназначен для сохранения растровых изображений в Photoshop с количеством цветов не более 256. Допустим, такой вот скриншот — скриншот вкладки ФАЙЛ . Имя документа подчеркнуто красным на рисунке, расширение — зеленым.

На данном скриншоте (рисунке) цветов мало, четкие границы и нет градиента. Формат GIF для данного изображения подходит идеально, он позволяет сохранить прозрачность пикселей. Также формат GIF поддерживает анимацию.

В Формат GIF хорошо сохранять контрастные изображения без плавных переходов или шума, например, логотипы, банеры, схемы, чертежы и т.п.

Формат GIF часто применяется в web-дизайне.

Сохранение документа в Photoshop в формате png

Формат PNG аналогичен формату GIF . Небольшое отличие заключается лишь в том, что png способен отображать бОльшее количество цветов. Позволяет сохранять изображение с глубиной цвета 24 и даже 48 bit.

Формат PNG целесообразно использовать в web-дизайне для сохранения небольших многоцветных изображений с мелкими деталями, например, переливающиеся кнопки с картинками. Размер такого файла будет больше, чем в gif или jpg .

Мы заходим во вкладку ФАЙЛ в Photoshop . Для сохранения изображения в файле существует несколько команд.

Если нам нужно задать другой формат файла, изменить его имя и местоположение, тогда лучше использовать ФАЙЛ-СОХРАНИТЬ КАК , т.е. мы здесь задаем имя, формат, указываем место для сохранения.

Если в дальнейшем наш файл попадет в интернет, то лучше для этого воспользоваться ФАЙЛ-СОХРАНИТЬ для Web устройств .

Открыв данную команду у нас появляется диалоговое окно, где мы видим наше изображение. В левом нижнем углу отображается размер данного изображения (на рисунке размер изображения показан в синем квадратике).

Что же мы можем сделать с нашим изображением?! Как нам поменять его параметры?!

Справа от нашего изображения мы можем задать формат , в котором мы его сохраним. При этом, при выборе того или иного формата , мы можем наблюдать все изменения нашего изображения на экране.

Также мы можем установить качество изображения при сохранении в том или ином формате .

В зависимости от выбора качества и формата у нас будет меняться размер изображения. Имейте ввиду, что при установке качества изображения «среднее», качество изображения практически не изменится, а вот размер изображения будет меньше. Поэтому, как мне кажется, данная опция очень важна при сохранении изображения.

Выбрав оптимальный вариант сохранения изображения, нажимаем СОХРАНИТЬ и выбираем папку для сохранения.

Те кто новичок в Фотошопе, наверняка задаются вопросом, почему в нём предусмотрено два типа сохранения своих работ — «Save As» и «Save for Web & Devices»? К тому же и графических форматов выпадает целый список… Об этом и пойдёт речь ниже.

Давайте для начала коснёмся графических форматов. Рассмотрим самые распространённые из них и для каких ситуаций они приспособлены лучше всего.

PSD (Photoshop Document)

PSD – это фирменный формат Photoshop’а, его визитная карточка. Он развит просто всесторонне, так как: поддерживает «слоистую» структуру готовых или не совсем графических работ, обтравочные пути, информацию о каналах и и произведённых в них изменениях без потери в качестве при многократном пересохранении.

Как правило, этот формат выбирают в случае если работа ещё не закончена, либо если вы хотите сохранить последовательность проделанных операций, отдельные элементы расположенные на слоях, эффекты и т.д. правда, размер такого файла значительно больше чем аналогичной картинки, но сохранённой в «jpg». О нём пойдёт речь далее…

JPG (JPEG, Joint Photographic Experts Group)

Самый распространённый и востребованный формат изображений. Не побоюсь сказать, но в нём сохраняют большая часть всех пользователей фотоаппаратуры, начиная от простых любителей и продолжая «продвинутыми» любителями. Профи его также используют, но в основном лишь на конечном этапе создания фотографии, после того как их фотокартина на всех этапах обработки не раз перекочует из одного графического формата в другой. Картинки в формате «jpg» имеют также абсолютное превосходство и на просторах всемирной паутины.

Относительно данного формата я бы рекомендовал следующее. Если вы сохраняете именно фотографию, к тому же имеющую яркую, цветовую палитру, то смело выбирайте «jpg». Просто помните, что «jpg» не имеет никакого отношения к слоям, кроме того при дальнейшем пересохранении картинки, её качество будет постепенно ухудшаться, в связи с тем что раз от разу предусмотренный в нём алгоритм сжатия будет постоянно «подчищать» картинку от имеющихся цветов. Единожды сохранив конечное изображение в «jpg», больше его не редактируйте.

Качество картинки в формате «jpg» контролируется, причём в тесной взаимосвязи с «весом» картинки. Чем больший процент сжатия вы примените, тем больше цветов из картинки выкинется, что в свою очередь значительно урежет размер сохранённого изображения. Гонка за экономией в занимаемом на диске пространстве не проходит бесследно и изображение теряет свою привлекательность – появляются шумы, особенно на границах цветовых переходов, мелких деталях (развевающихся волос, тонких линий и т.д.)

GIF (Graphics Interchange Format)

Данный формат удобен в случаях, когда вы работаете с файлом с некритичной цветовой гаммой, т.е. речь идёт о 256 цветах. В случае с «gif» я бы рекомендовал использовать его для изображений, у которых нарисованные элементы представлены преимущественно одним цветом, без градиентных полутонов (чёрный, зелёный, синий, розовый и т.д). Правда, вы не потеряете ничего если сохраните свою картинку в 8-битном формате «png», но о нём пойдёт речь ниже. «gif» также поддерживает прозрачность, но опять-таки, для сохранения слоёв он не предназначен. Вместе с этим данный формат является единственным средством для создания графической анимации.

PNG (Portable network graphics)

Сущетвуют два варианта сохранения в формате «png» — в 8-битном и 24-битном виде. Данная операция осуществляется через меню File>Save for Web & Devices…

Коротко о каждом варианте.

«png (8 bit)" также как и «gif» различает только 256 цветов, что уже делает его самым непривлекательным средством для сохранения фотографий. 8-битный «png» оптимален в случаях с картинками имеющими градиентные переходы, поскольку предусмотренный в этом формате алгоритм сжатия более лоялен к оттенкам. Также как и «gif», 8-битный «png» поддерживает прозрачность, но уже не подходит для создания анимированых картинок.

«png (24 bit)" по сравнению с 8-битным вариантом, а также «jpg» и «gif» имеет одно важное достоинство – он единственный, кто может сохранять полупрозрачность, то есть если «gif» и «png (8 bit)" способны только на два значения прозрачности – прозрачно/непрозрачно, то в 24-битном варианте предусмотрено гораздо большее количество промежуточных значений. Это качество в основном востребовано в области веб-дизайна. В повседневной работе с изображениями оно вам врядли пригодится.

И ещё.. Все перечисленные форматы, за исключением «psd» можно открыть в любом стандартном просмотрщике изображений, а также без проблем загрузить в интернет.

А теперь несколько слов о предлагаемых в Photoshop’е методах сохранения. Итак, File>Save As… Для сохранения в «psd» предусмотрен только такой способ, таким же образом можно сохранить в «gif», «jpg» и «png (24 bit)", но прибегать к такому виду сохранения желательно лишь в случаях, когда вам не важны размеры конечной картинки.

Метод сохранения через меню File>Save for Web & Devices… в свою очередь не подходит для формата «psd», зато с остальными форматами данная операция проходит как по маслу. Главное достоинство в этом случае – возможность очень тонкой настройки качества получаемой на выходе картинки, а значит и контроль объёма файла. Также удобна опция предварительного просмотра результата сохранения картинки ещё в процессе подбора оптимальных параметров сжатия. И что ещё важно в случае с форматом «gif» — методом сохранения File>Save for Web & Devices… вы можете сохранить gif-анимированное изображение!

Всем привет! Сегодня мы научим вас сохранять изображения из PSD макета. Любой веб-дизайнер или верстальщик обязан уметь делать это быстро и без каких-либо затруднений. Рассмотрим способ экспортирования всех необходимых картинок из PSD макета, а также способ сохранения отдельных изображений с помощью кадрирования. Начнем!

Быстрый экспорт всех нужных изображений из PSD макета

Данный метод будет актуален для пользователей Photoshop CC, так как на более ранних версиях отсутствует данная функция.

  1. Для начала нам нужно взять какой-либо макет. В нашем случае макет PSD состоит всего из двух слоев – фона и надписи. Кстати, если хочешь узнать, как сделать размытие на фото подобно тому, что в примере, читай Как сделать размытие на фотографии .

  1. Наша задача сохранить картинку фона, имеющую формат.jpg. Необходимо к названию фона добавить название формата фото, просто переименовав слой. Например, хххх.jpg как показано на скрине:

  1. После, нам нужно зайти во вкладку «Набор изображений». Она находится Файл → Генерировать → Набор изображений. На скрине показано наглядно:

  1. Обратите внимание, что после клика по вкладке «Набор изображений», должна появиться галочка:

  1. После мы просто нажимаем сочетание клавиш Ctrl + S (быстрое сохранение) и в папке, где сохранен наш макет, вы увидите папку с картинками, которые будут откадрированы, и готовы к верстке:

Благодаря этому способу, вы сэкономите много времени на монотонный и скучный процесс подготовки изображений к верстке и не только.

Сохранение отдельного изображения из PSD макета

Данный способ позволит вытащить из PSD отдельную картинку. Для примера мы возьмем макет из первого способа.

  1. Как правило макеты состоят не из двух слоев, а из сотен и тысяч, что затрудняет поиски нужного слоя с картинкой. Представим, что нам сложно найти слой с картинкой и параллельно научимся искать из тысяч необходимый. Для этого включаем инструмент «Перемещение», нажав горячую клавишу V. Включаем в верхней панели «Автовыбор» и переводим переводим его в режим «Слой»:

  1. Теперь нам необходимо просто кликнуть по нужному слою, и он будет выбран в панели слоев:

  1. После нам нужно отключить все слои, кроме слоя с нужной картинкой. Чтобы не отключать каждый слой отдельно, нужно зажать клавишу Alt и кликнуть по «Глазу» слоя который необходимо оставить видимым. Таким образом будут отключены все слои, кроме того, который мы сохраняем:




Top