Как снизить комиссию при переводе биткоинов? Выбираем самый выгодный способ. Комиссии за биткоин-транзакции резко выросли

Какая комиссия за перевод биткоинов на Луну? Считаем!

Еще год назад динамические комиссии в кошельке Blockchain вели себя адекватно и не вызывали ни у кого никаких вопросов. Комиссия за перевод биткоинов составляла, как правило, несколько процентов от отправляемой нами суммы. И даже если мы выставляли ее меньше, то транзакции все равно подтверждались довольно быстро – нам не надо было ждать трое суток. А такого чтобы платеж возвращался обратно из-за неподтверждения, я вообще не припоминаю. Но все изменилось и теперь все тематические ресурсы пестрят негативными высказываниями по поводу новых комиссий.

Какой может быть комиссия

Вот простой пример: я сейчас попытаюсь сделать депозит в одном ICO и отправлю ему минималку в размере 0.01 BTC (это на сегодня 17.9$):

Перевод 0.1 биткоина, комиссия за перевод 0.004 биткоина!

WTF? Что за... ? Т.е. за то, чтобы моя транзакция просто прошла (я не говорю уже про быстрее прошла), я должен доплатить около 42% сверх. Шикарно!

Что я буду иметь в результате после такого депозита: если я верну назад свои 0.01 BTC + 20%, то всего будет 0.012 BTC, но комиссия съела 0.004 BTC, поэтому на кошельке у меня окажется 0.008 BTC и по итогу я в минусе на 22% от изначального депозита:)))

Меня такая ситуация, конечно же, не устраивает, и я вручную снижаю комиссию за перевод в 8 раз. На выходе получаю вот такое сообщение:

Если я оставляю свою комиссию, то вероятность того, что моя транзакция будет подтверждена, крайне мала. Я просто через три дня получу свои битки обратно на баланс (пробовал - знаю). Ну а вариант минимальной комиссии в 6.2$ меня не устраивает так же, как и вариант комиссии в 7.5$. В результате ICO остается без моего депозита, а я остаюсь без Топового профита.

От чего же зависит комиссия за перевод битков

Что я делаю не так?! Давайте будем разбираться...

Комиссии за перевод вообще используются для того, чтобы защититься от пользователей, делающих транзакции с целью перегрузить сеть - это своего рода защита от спама. Также это бонус майнерам за их работу. Т. к. комиссия за перевод биткоинов не привязана к сумме, она может показаться невероятно маленькой (0.0005 BTC за перевод 1 BTC) или наоборот неоправданно высокой (0.004 BTC за перевод 0.01 BTC, как в моем случае).

Чтобы не вдаваться в технические подробности о том, как комиссия зависит от размера транзакций и как ее можно высчитывать самому, скажу проще. Рассчитывается комиссия за перевод биткоинов по двум параметрам:

  • по данным, посылаемым с транзакцией;
  • по повторяемости транзакции.

Например, если Вы получаете большое количество маленьких сумм, тогда комиссия за отправку будет большая. А так как в моем кошельке сотни входящих платежей по 0.2$, по 0.5$, по 1$), то в результате я и получаю такую рекомендуемую комиссию при отправке нового платежа.

Быстрая трата небольших сумм также увеличивает комиссию. Этим я тоже страдал, делая постоянные доливки и реинвесты.

А вот если Ваша деятельность использует транзакции в традиционном стиле, то комиссии для Вас будут оставаться всегда очень маленькими. Например, Вы изначально пополняете свой кошелек крупной суммой, а затем время от времени оплачиваете какой-либо товар или услугу.

Внимание! Прошу не путать Blockchain (сервис с онлайн кошельком) и саму – это разные вещи, несмотря на одинаковое название.

Эти правила по комиссиям актуальны для всех кошельков (ведь все они используют блокчейн битка) - не важно, чем Вы пользуетесь. Но почему же тогда именно у Blockchain больше всего негативных отзывов по этому вопросу? А все потому, что данный сервис, ввиду своей топовости, забирает часть комиссии себе, т.е. все транзакции через него идут с надбавкой. И судя по всему, аппетит у Blockchain будет расти до тех пор, пока пользователи не начнут массово переходить на другие кошельки. Становится очевидно, что для активной игры в ICO, Blockchain кошелек неактуален.

Как рассчитать адекватную комиссию за перевод?

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши !


Комиссия за транзакцию Биткоина может повергнуть в ступор начинающих пользователей, которые не понимают, каким законам логики подчиняются столь динамичные и зачастую высокие отчисления за успешное проведение внутрисистемных операций. В этом отношении Bitcoin сильно проигрывает банковским системам, в которых оплата за переводы редко превышает 1 %. Чтобы разобраться в причине высокой комиссии Биткоина, необходимо углубиться в принцип работы блокчейн.

От каких факторов зависит комиссия Bitcoin?

Размер транзакции Биткоинов в байтах


Каждая системная транзакция отображается в виде индивидуального программного кода, который задаётся автоматически с учётом двух параметров - сетевого адреса отправителя и получателя. Размер кода зависит от числа задействованных в транзакции адресов. Каждый новый участник увеличивает код примерно на 150 байтов. Минимальная комиссия увеличивается на 0,0001 BTC за каждые 1000 байтов.

К примеру, если Алексей получит 2 BTC от Виктора, 1 BTC от Максима, а затем все 3 полученные BTC отправит Константину - в транзакции примут участие 4 адреса.


Размер кода влияет на загрузку сети Bitcoin. Больше транзакций - выше нагрузка. Комиссия служит сдерживающим фактором, защитой системы от перегрузки. Получается, что размер комиссии за перевод зависит не от суммы BTC, а количество принимающих в ней участие адресов. Небольшие и периодические транзакции на вашем счёте повышают комиссию за перевод Bitcoin. В том случае, если вы пополняете кошелек только на большие суммы и изредка оплачиваете какие-либо покупки, комиссия соответственно будет низкой.

Минимальная комиссия за транзакцию Биткоинов


В теории, комиссия за транзакцию Bitcoin может составить 0 %. Условия, которые необходимо соблюсти для выполнения такой операции:
  1. Размер транзакции менее 1000 байт.
  2. Каждый выход не менее чем 0.01 BTC.
  3. Высокий приоритет.
Но провернуть удачную транзакцию с нулевой комиссией практически невозможно. Спрос на криптовалюту за последние годы значительно повысил нагрузку. Минимально рекомендуемая комиссия 0,0001 BTC утратила актуальность. Мы можем слепо завышать комиссию за транзакцию Биткоинов, либо проводить самостоятельные расчёты.

Правила расчёта комиссии за транзакцию Bitcoin


Главная страница платформы Bitaps


Наш главный инструмент - процессинг Bitaps. На сайте поддерживается русский язык, который можно выставить через выпадающее меню, в правом верхнем углу. Нас интересует пункт «Рекомендуемая комиссия» в разделе «Биткоин сеть». Перед вами будет представлено три числа (сатоши), выделенные синим, зелёным и чёрным цветом. Чем больше число, тем выше приоритет включения транзакции в ближайший блок. Приоритет оказывает непосредственное влияние на скорость проведения финансовой операции. После того, как мы определимся с выбором. Необходимо взять выбранное число и разделить на 1000. Полученное число - наша комиссия за перевод Биткоинов.

В качестве примера возьмем зелёное число. Делим 400 сатоши на 100 000, получаем 0,004 BTC.


Чтобы снизить затраты на комиссии за транзакцию Bitcoin, необходимо перейти на сайт Blockchain. Если число неподтвержденных транзакций менее 10000, снижаем рекомендуемую комиссию в 4–6 раз. В ранее утро и ночное время суток шансов на нужный нам исход больше. Транзакция пройдет в 99 % случаев.

Комиссия за вывод Биткоинов в рубли


Перевод Биткоинов на рублёвый QIWI-кошелёк


Наиболее выгодное предложение по выводу Биткоина в рубли можно подобрать на сайте BestChange. Курс зависит от биржевых колебаний и общего спроса на криптовалюту.
  1. Если Биткоин падает в цене и активно продаётся, курс обменных сервисов будет значительно занижен, в сравнении с тем, который представлен на бирже.
  2. Рост криптовалюты стимулирует обратный процесс, сервисы начинают повышать курс закупки и снижают по направлениям продажи.
Не самый удобный, но вполне выгодный способ вывода BTC на вашу банковскую карту. Вы обходите дополнительные комиссионные отчисления за переводы на карту и самостоятельно выбираете момент для совершения финансовых операций.

Вывод Bitcoin на WebMoney несколько упрощает задачу. Владельцы формального аттестата могут завести кошелек WMX с индивидуальным адресом. 1 BTC = 1000 WMX. Сбрасываете адрес кошелька отправителю, ожидаете поступление средств. Полученные средства можно вывести на:

  1. Банковскую карту - 2 %.
  2. Яндекс.Деньги - 3,7 %.
  3. QIWI - 2,2 %.
  4. PayPal.
  5. Наличными через дилерские центры - от 1 %.
Выбор во многом и целом зависит от ваших предпочтений. Вы можете работать напрямую с биржами, использовать автоматический обменник или воспользоваться удобным решением от WebMoney. Обменять Биткоины без комиссии или высокой степени риска - невозможно.

Причины высокой комиссии за транзакцию Bitcoin на первый взгляд, предельно прозрачные. Быстрорастущий рост стоимости криптовалюты порождает соответствующий спрос. В попытках снижения нагрузки, децентрализованная система идёт на крайние меры - повышая стоимость транзакций.

Не стоит думать, что подобные условия снижают привлекательность новой финансовой технологии и как-то усложняют работу её пользователей. Напротив, разрабатывается множество удобных решений для расчёта минимальной комиссии за транзакцию Биткоинов, есть способы снижения рекомендуемых значений. Каждый из вас может легко обменять наличные деньги на BTC или в обратном направлении. Многие сервисы работают в автоматическом режиме и предлагают хороший курс обмен. Пользователи WebMoney получают ещё больше интересных возможностей по упрощению работы с Bitcoin-кошельками и минимальной комиссией вывода по различным направлениям. Опираясь на опыт прошлых лет, прогресс в проведении взаиморасчётов криптовалютой внушительный. Как показывает практика, комиссия Bitcoin - величина относительная и во многом зависит от самих пользователей.

Подробнее о расчёте комиссии за транзакцию Биткоинов, смотрите в видео ниже:

Биткоины относительно недавно появились на финансовом рынке. Но за короткое время существования они приобрели популярность как удобное средство расчета, и весьма выгодный инвестиционный инструмент. Несмотря на признание пользовательской аудитории, до сих пор не разработано механизмов, позволяющих конвертировать цифровую валюту напрямую. Поэтому обменять Биткоины на фиатные деньги или совершить операцию в обратном направлении можно только на специализированных онлайн-ресурсах, к которым принадлежит и наш сервис.

Алгоритм действий

Для осуществления обменной операции пользователю необходимо выполнить несколько несложных действий. Для начала следует выбрать направление обмена из предложенных сервисом вариантов. Следует отметить, что мы наладили сотрудничество с разнообразными банковскими учреждениями и платежными системами для того, чтобы клиент мог совершить прямую конвертацию цифровой валюты, без привлечения посредников.

После выбора желаемого направления, пользователь должен заполнить стандартную форму заявки, обозначив в ней требуемые данные. К ним относятся:

  • Реквизиты криптовалютного кошелька клиента.
  • Адрес, на который следует отправить цифровые монеты.
  • Количество Биткоинов, которые пользователь намеревается обменять.

Причем рекомендуем тщательно заполнять реквизиты виртуального хранилища получателя, ведь операции с цифровой валютой невозможно отменить и при совершении ошибки, деньги безвозвратно уйдут в неизвестном направлении. Поэтому желательно после заполнения заявки проверить корректность введенных данных.

Если информация внесена правильно, то можно переходить непосредственно к оплате. Для этого следует войти в Биткоин-клиент и подтвердить перевод. Причем пользователь должен самостоятельно обозначить размер комиссионных за выполнение операции. Далее, мы расскажем о том, как их величина влияет на скорость осуществления транзакции. После осуществления оплаты нужно вернуться на сервис и подтвердить выполнение заявки. Только после этого наши сотрудники примут ее в обработку.

Размер комиссии биткоин

Гениальный программист Сатоши Накамото, при создании криптовалюты руководствовался желанием сделать систему денежных переводов более быстрой и простой, а также свести к минимуму расходы. На первых порах транзакции в системе Биткоин осуществлялись совершенно бесплатно. Но, по мере возрастания популярности цифровых денег, пользователей становится все больше, соответственно теперь операции, осуществляемые в сети, занимают дольше времени. Статус транзакции напрямую зависит от величины комиссионных. Чем значительнее их сумма, тем более приоритетной считается операция. Другими словами, система выполняет ее в первую очередь.

Обычному пользователю сложно самостоятельно определиться с величиной комиссионных. Поэтому мы разработали таблицу, которая наглядно показывает взаимосвязь между размером платы за перевод и статусом транзакции. Именно этими принципами руководствуется система в процессе формирования приоритетов для включения операции в блок.

Общеизвестно, что для осуществления платежа с криптовалютой необходимо получить, как минимум, два подтверждения от системы. Длительность данного процесса колеблется от двадцати минут до нескольких суток. Этот параметр можно скорректировать при помощи комиссионных. Так, если величина этой суммы составляет 0,0002292 Биткоина, то операция получает статус «медленной». При таких условиях, вероятность ее приоритетного включения в блок для быстрого осуществления транзакции составляет всего лишь 10%.

Статус «стандарт» приобретает платеж, отправитель которого заплатил комиссионные в количестве 0,00027 Биткоина. При этом ее шансы на приоритетное включение в блок составляют 50%. Это значение возрастет до 55%, если плата за перевод будет увеличена до 0,00072 Биткоина. Причем операция получит статус «средней приоритетности». И наконец, максимально быстро совершить транзакцию поможет внесение комиссионных в размере 0,0012 Биткоина. При этом вероятность включения в блок на условиях приоритетности составляет 90%.

В последние дни комиссии за транзакции в биткоин-сети резко возросли. На прошлой неделе они достигали $26 и в итоге опустились до среднего уровня в $20 (притом, что ранее они составляли $6).

Причина проста: у блокчейна биткоина жёсткий лимит на размер блока в один мегабайт. При типичном размере транзакции в 500 байт блок до недавнего времени в среднем вмещал менее 2000 транзакций. С учётом того, что блок создаётся один раз в 10 минут, в секунду в среднем обрабатывалось до 3,3 транзакции.

Сентябрьское обновление Segregated Witness позволило хранить криптографические подписи, связанные с каждой транзакцией, отдельно от остальной информации. Подписи перестали «отъедать» объём у блока, что должно было увеличить пропускную способность сети примерно вдвое. Однако лишь небольшое количество транзакций перешло на эту схему, поэтому средняя пропускная способность сети осталась ниже 2500 транзакций на блок - около четырёх транзакций в секунду.

Как начисляется комиссия за биткоин-транзакции

Система комиссий за биткоин-транзакции призвана справляться с ситуациями, когда спрос на использование сети превышает её пропускную способность. Всякий раз, когда кто-то отправляет транзакцию в сеть, у него есть возможность назначить за неё комиссию, которая достанется тому майнеру, который внесёт транзакцию в блок. Если транзакций больше, чем свободного места в текущем блоке, то майнеры начинают выбирать те из них, у которых выше комиссионная ставка. Таким образом, чем выше комиссия, которую вы «прикрепляете», тем больше вероятность, что ваша транзакция попадёт в следующий блок.

Конечно, спрос колеблется в течение дня. Поэтому, если у вас есть несрочная транзакция, вы можете отправить её с комиссией ниже средней и позволить ей провисеть в неподтверждённом состоянии несколько часов. В какой-то момент спрос может снизиться, и вы переведёте средства по выгодной цене.

Это означает, что не каждая биткоин-транзакция в указанный период сопровождалась средней комиссией в $20. Одни пользователи заплатили значительно больше этого показателя, другие - меньше. Так, в какой-то момент один веб-сайт сообщал, что вы должны заплатить $16,31, чтобы транзакция попала в следующий блок, а комиссия для одного из последующих шести блоков (то есть в течение следующего часа) составляла уже $13,46.

Это, конечно, большая головная боль для людей, пытающихся использовать биткоин в качестве повседневной платёжной системы. Если на раннем этапе развития сети пользователи биткоина расхваливали его за быстрые платежи и почти нулевые комиссии, то теперь им приходится выбирать между комиссией более чем в $20 и часами, если не днями, ожидания.

Споры о том, как справиться с растущим спросом, разделили биткоин-сообщество на два лагеря. В одном из них - сторонники «большого блока», которые утверждают, что сеть должна просто повысить ограничение в один мегабайт. После двух лет споров сторонники крупных блоков создали Bitcoin Cash, форк основного программного обеспечения биткоина, который позволяет использовать блоки до 8 мегабайт.

Представители второго лагеря, в том числе основные разработчики стандартного биткоин-клиента, опасаются, что более крупные блоки затруднят участие обычных пользователей в одноранговых процессах при проверке транзакций. Вместо этого они возлагают надежду на Lightning Network, экспериментальную платёжную сеть, которая маршрутизирует платежи с использованием цепей платёжных каналов . Если Lightning будет работать так, как как надеются её сторонники, это позволит большинству биткоин-транзакций происходить вне основной сети. В итоге можно будет совершать гораздо больше транзакций без увеличения размеров блока.

Хотите больше новостей?




Top