Как сделать общую беседу в вк. Как создать беседу в Контакте. Небольшие нововведения. Создать конференцию, беседу, чат на троих в Контакте

Все мы любим вкусно поесть, но не каждый из нас может похвастаться своими кулинарными способностями. Если Вы хотите научиться вкусно готовить, тогда становитесь участниками кулинарных сообществ в Контакте. Здесь Вы сможете найти массу вкусных рецептов на любой вкус: первых блюд, холодных закусок, изысканных деликатесов и сладких десертов.

Шустрый повар

Самым популярным сообществом в Контакте, которое посвящено кулинарным рецептам, является открытая группа «Шустрый повар. Рецепты. Кулинария». В ней состоит более 847 тысяч участников. Эту группу Вы можете найти по данной ссылке: https://vk.com/vtarelke

Сообщество уже существует около 6 лет в Контакте. В группе опубликовано около 120 альбомов с фотографиями: «Диетическое, здоровое питание», «Бутерброды, канапе, тарталетки», несколько альбомов с фотографиями салатов, холодных закусок, мясных блюд, вегетерианских блюд и других не менее интересных фотоальбомов.

Также в сообществе Шустрый повар. Рецепты. Кулинария ВКонтакте опубликовано более 530 видеозаписей. Здесь Вы можете посмотреть смешное выступление от «Уральских пельменей»: «Худеем в тесте – проклятый холодильник», видео-рецепт «Зимние варианты пиццы и французского Эльзаса» и другие увлекательные видео с рецептами. Даже вступил в это сообщество!

На стене группы регулярно публикуются новые рецепты с фотографиями, под которыми Вы можете задать вопрос, оставить свой комментарий или сделать репост паблика себе на стену.

Вкусные Рецепты

Еще одним замечательным сообществом, которое публикует различные рецепты в Контакте, является паблик «Кулинария. Вкусные Рецепты». На этот паблик подписано более 211 тысяч пользователей сети. Его Вы можете найти по ссылке: https://vk.com/megavkusnyashka

Сообщество «Кулинария. Вкусные Рецепты» предлагает своим читателям сделать полезные фитнес-коктейли у себя дома и публикует их рецепты. Вы можете найти шедевры кулинарии в Контакте, которые опубликованы в более, чем 15 фотоальбомах паблика: «Хозяйке на заметку», «Крема», «Торты», «Рулеты» и других альбомах с фотографиями изысканных десертов и напитков.

В паблике опубликована всего одна видеозапись – романтический фильм «Шоколад». На стене паблика Вы можете найти вкуснейшие рецепты различных блюд, например «Пончики на сгущенке», «Обычные креветки под соусом», «Семифредо» и другие не менее вкусные и полезные рецепты.

Вкусный паблик

Паблик, в котором Вы всегда сможете найти свежие рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд, называется «Кулинария. Рецепты». На паблик «Кулинария. Рецепты» подписано более, чем 74 тысячи пользователей сети. Этот паблик Вы можете найти по данной ссылке: https://vk.com/vkcook

В новостях паблика Вы сможете прочесть подробный рецепт мороженого «Тирамису». В паблике опубликован всего один альбом с фотографиями, который называется «Рецепты».

Если Вы все еще хотите научиться вкусно готовить и постоянно ищите новые шедевры кулинарии в Контакте, тогда вступайте в сообщества, которые посвящены рецептам и кулинарии. Желаем удачи на кухне и не только!

Пирог с консервированным ананасом Простой и божественно вкусный десерт! Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст. л. Сливочное масло - 100 г Питьевой йогурт - 125 мл Мука - 4 ст. л. Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Цедра лимона - 1 шт. Сливочное масло (для карамели) - 50 г Сахар (для карамели) - 2 ст. л. Лимонный сок (для карамели) - 1 ст. л. Консервированные кольца ананаса - по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще разок хорошенько взбить, чтобы разбить комочки масла. Затем добавить йогурт и лимонную цедру. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто. 2. Следующим этапом приготовить карамель. Для этого в сотейнике нагреть сливочное масло, сахар и лимонный сок. Масло будет плавиться, сахар - румяниться, нужно греть до тех пор, пока масса не приобретёт однородность и карамельный цвет. 3. Вылить карамель на дно формы, стенки формы смазать маслом. Поместить в неё дольки ананаса. 4. Поверх всего этого вылить тесто и отправить в духовку, заранее прогретую до 180 °C, минут на 20. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы, прекратило свою бурную деятельность. Дольше оставлять не стоит, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. Накрыть доской и перевернуть.

Комментариев 1

Топ-10 обалденных и вкуcных салатов! Сохраните cебе, чтобы не потеpять!) 1. Салат из пекинской капусты Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Приготовление: 1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. 3. Добавить кукурузу. 4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. 6. При подаче посыпать сухариками. 2. Салатик с яблочком куринная грудка 200 гр варенный картофель варенная морковь шампиньоны луковица 2 крупных яблока 3 яица сыр маринованный огурец майонез Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу. Выложить грибы+майонез картофель+майонез огурцы+морковь+майонез курица+майонез яблоко+майонез яйца+майонез Посыпать сыром, украсить яблоком 3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами Ингредиенты: куриный окорочок - 12 шт шампиньоны - 150 г лук репчатый - 1 шт морковь - 1 шт маринованные огурцы (корнишоны) - 23 шт кукуруза - 45 столовых ложек яйца - 2 шт майонез зелень петрушки, укропа чеснок - 12 зубчика растительное масло для жарки соль перец Приготовление: Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. * Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. 4. САЛАТ СЫРНЫЙ С ПОМИДОРАМИ 200 гр твердого сыра 5 вареных яиц 4 небольших твердых помидора (лучше сливки) хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари) майонез соль 1. Нарезаем кубиками хлеб и отправляем на сухую раскаленную сковородку. Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными. 2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу. 3. Нарезаем кубиками сыр и перекладываем его в миску. 4. Нарезаем помидоры и отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока. 5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом. Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками. 5. Салат "Морской праздник" Ингредиенты: -банка красной икры - 1шт. -креветки неочищенные - 500г. -кальмары свежемороженые - 500-600г. -крабовые палочки -200г -белок яиц - 5 шт. -сок лимона -майонез или белый йогурт, -сметана(по- вкусу) -зелень и соль по - вкусу. Способ приготовления: 1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.) 2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус. 3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. 4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко. 5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат. 6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу. Особые рекомендации: Я заправляла салат "Морской праздник" белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить "морской аромат и привкус" Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное "ароматом моря". 6. Салат "Оранжик" Очень вкусный салат. Нам понадобится: 1 кг.моркови, 2 средние луковицы(у меня были по 130-150 гр), 300-350 гр.ветчины, майонез. Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. 7. Салатик порционный Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками. 2-й-помидоры нарезанные кубиками. 3-й-яйца. 4-й-чипсы (поломанные любые). 5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке). Всё резать кубиками и промазывать майонезом. Салат готов. 8. Салат “Пальмы” Ингредиенты: - Грудка куриная (отварная) - 2 шт - Лук репчатый (большой) - 3 шт - Яйцо (отварное) - 4 шт - Сыр - 100 г - Банан - 2 шт - Сок лимона - 1 шт - Масло растительное (для жарки) - Маслины (консервированные, для украшения) - Сухарики - Майонез - Лук зеленый (для украшения) Приготовление: 1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. 2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. 3. Смазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем курочку. 4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц. 5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром. 6. Приступаем к украшению салатика. Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока. 7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки. 8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами. 9. Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: 250-300 гр. куриного филе 10-12 шт. помидоров черри пучок салата (в идеале "Ромэн") растительное масло для обжаривания соль Для чесночных сухариков: 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона 2 ст.л. оливкового масла 2-3 зубчика чеснока Для соуса: 2 желтка сок половины лимона 100 гр. оливкового масла сухие травы 2 ч.л. зернистой горчицы 1 ст.л. тёртого сыра Пармезан Приготовление: 1. Для начала займёмся чесночными сухариками. 2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла, зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка. 3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. 4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. 5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! 6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами. 8. И наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом. Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть. 10. Салат "Весенняя сказка" - 1 пучок редиса - 2 свежих огурца - 2 свежих помидора - 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа - 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков - 200г ветчины Для корзинки: - 50-75г твердого сыра, желательно «Чадер» - 1 чайная ложка растительного масла Для соуса: - 200г сметаны - 50г йогурта (персикового или абрикосового) - 1 ст. ложка лимонного сока - 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового - 1 чайная ложка соевого соуса - 1 чайная ложка французской горчицы с зернами - соль по вкусу Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть. Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник. А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение. Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата. Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.

Комментариев 1

Салат "Цезарь" с курицей. Такой вы ещё не пpобoвали!) Ингредиенты: -250-300 гр. куриного филе -10-12 шт. помидоров черри -пучок салата (в идеале "Ромэн") -растительное масло для обжаривания -соль Для чесночных сухариков: -4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона -2 ст.л. оливкового масла -2-3 зубчика чеснока Для соуса: -2 желтка -сок половины лимона -100 гр. оливкового масла -сухие травы -2 ч.л. зернистой горчицы -1 ст.л. тёртого сыра Пармезан Приготовление: 1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка 3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. 4.Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. 5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! 6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте: яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый Пармезан приправить горчицей и сушеными травами. 8.И наконец, заключительный этап - сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом. Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть. Приятного аппетита!

Комментариев 1

Осетинские пироги Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные. Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек. Вам потребуется: Для теста: 150 мл простокваши или кефира 100 мл воды 50 мл растительного масла 25 г сливочного масла 450 -500 г муки 1/2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1/2 ст.л. сухих активных дрожжей Для начинки: 700 г смешанного или говяжьего фарша половинка средней луковицы 2 зубочка чеснока большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук) 1/2 ч.л. сушеного чабера (savory) немного бульона или воды (по необходимости) соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу. Для смазывания верха пирогов: 20 г сливочного масла Как готовить: 1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом. Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее. Ставим на основной цикл для теста. 2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.] 3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко. Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш. 4. Тесто разделяем на 3 части. Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком." Слегка расплющиваем лепешку руками. 5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара. 6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку. Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде. Приятного аппетита! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Комментариев 1

Офицерские пельмени. Рецепт унаследовала я от одной знакомой офицерской жены, лет 15 назад. Состав теста: 1/2 чашки молока 2 столовых ложки сметаны 2 столовых ложки растительного масла 2 яйца щепотку соли мука Начинка: свиной фарш говяжий фарш сало репчатый лук соль перец Приготовить тесто, начинку, слепить пельмени и варить в подсоленной воде. Из теста можно приготовить еще и пирожки для жарки в масле. Приятного аппетита! -------------

Комментариев 1

Тесто "Как пух" Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Комментариев 1

Готовим плов: 4 потрясающих рецепта! Плов родом с Востока, но это блюдо давно стало интернациональным. Его готовят во многих странах, причем даже в каждом регионе по-разному. С мясом и курицей, с рыбой и грибами, абрикосами и айвой, горохом и изюмом. Вариантов приготовления существуют сотни – как только добавляют новый ингредиент, появляется очередная разновидность плова, а популярное блюдо приобретает новый оттенок. При всем разнообразии пловов их все же можно разделить на два основных – узбекский и азербайджанский. Их главное отличие в том, что в первом случае рис готовится вместе с мясом, во втором – отдельно и только на тарелке соединяется с остальными ингредиентами. Узбекский плов принято считать классическим, но поскольку у него существует не один десяток разновидностей – ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский и прочие, говорить о каком-то единственном правильном рецепте просто невозможно. И все же несколько отличительных черт это блюдо сохраняет всегда. Классический узбекский плов готовится в три этапа. Первый – перекаливание масла. Второй – приготовление заправки, у нее есть специальное название – зирвак. Сначала в масло добавляют жир, затем куски мяса, следом идут морковь и лук, потом наступает очередь специй. Третий этап – закладка риса, его выкладывают сверху ровным слоем, ни в коем случае не смешивая с зирваком. Затем тонкой струйкой наливают кипящую воду, когда она выпарится – плов готов! Незаменимые компоненты классического плова – рис, лук, морковь, масло, жир, баранина, приправы и чеснок. Остальные добавки – тыква, айва, горох, самое разнообразное мясо - дело вкуса и дань традиции, которая в каждом регионе своя. Классически плов готовят на открытом огне в специальной посуде – казане, котле с толстым круглым дном. Но чтобы приготовить его дома на газовой или электрической плите, лучше всего взять чугунную кастрюлю с толстым дном и прямыми стенками. В тонкостенной эмалированной посуде рис не только не прогреется равномерно, но и непременно пригорит. Масло. Традиционно оно должно быть хлопковым или кунжутным, но за неимением такового подойдет и растительное, но не ароматное душистое, а рафинированное. Жир. Самый правильный – курдючный. Его нарезают мелкими кубиками, вытапливают на сильном огне, затем вынимают. Если курдючного жира нет, можно обойтись одним маслом. Мясо. В классическом варианте – баранина, лучше всего мякоть лопатки, можно с небольшой косточкой, нарезанная мелкими или средними кусочками. Не нашли или не любите баранину, замените ее говядиной, свининой (естественно, это чисто российский вариант), птицей – курицей, гусем, уткой. Лук. Обычный репчатый, нарезанный кольцами или полукольцами, который обжаривается до темно-золотистого цвета. Морковь. В идеале – желтая узбекская, но в России она встречается редко. Поэтому подойдет и обычная красная, ее нарезают крупной соломкой. Пряности. Главная, которая и придает особый аромат плову, – зира (кумин), затем красный перец или смесь перцев. Для цвета добавляют немного порошка куркумы или шафрана, для вкуса – кориандр и барбарис. Чеснок. Его кладут в самом конце, вдавливая в рис, и обязательно нечищеный, целыми головками. Рис. Идеальный вариант – сорт Девзира. Он выращивается только в Ферганской долине и специально предназначен для приготовления плова. Продолговатые зерна розового оттенка становятся прозрачными после промывки и идеально поглощают жир, воду и специи. А если без экзотики, то лучше всего подойдет круглозерный Краснодарский, длиннозерный Басмати или просто пропаренный. Азербайджанский плов отличается тем, что его компоненты готовят только отдельно. Состоит плов из двух основных частей – гары и риса. Гара может быть мясной, куриной, рыбной, овощной, фруктовой. Мясная или куриная гара часто бывает сладкой, в нее добавляют фрукты – сливу, алычу, гранат, курагу. Рис для азербайджанского плова используют только белый длиннозерный из сортов Басмати, его еще называют Ханский. Его отваривают до полуготовности, затем томят с топленым или сливочным маслом на пару и обязательно добавляют шафран, что придает плову неповторимый цвет и аромат. Чтобы рис не пригорел, на дно казана или кастрюли кладут казмаг. Это может быть хлебная лепешка, толстый лаваш или слой тонких кружков картофеля. 1. Узбекский плов. Что нужно: 1кг мякоти баранины 1 кг риса 200 г растительного масла 200 г курдючного жира 2 моркови 3 луковицы 1 ст. л. семян зиры 1 ч. л. барбариса 0,5 ч. л. красного перца 4 головки чеснока соль Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Мясо нарежьте средними кусками, курдючный жир – мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой, толщиной 1 см. Чеснок очистите от верхней шелухи, не разделяя на зубчики. Рис промойте в нескольких водах – последняя вода должна оставаться совершенно прозрачной. 3. Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогрейте, влейте масло и прокалите на сильном огне до появления светлого дымка. 4. Добавьте в масло жир и, постоянно помешивая, обжарьте его до появления золотисто-коричневой корочки. Аккуратно выньте шкварки шумовкой, дав стечь жиру. 5. Положите в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавьте мясо и жарьте до появления корочки. 6. Выложите морковь и жарьте, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешайте и готовьте 10 мин, слегка помешивая. 7. Разомните пальцами зиру, смешайте с барбарисом, добавьте в зирвак, посолите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин. 8. Влейте в казан кипяток – он должен покрывать зирвак слоем 2 см, добавьте перец. Уменьшите огонь и тушите 1 ч. 9. Промытый рис выложите на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до сильного и влейте тонкой струйкой кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. 10. Когда вода уйдет с поверхности риса, вдавите головки чеснока, убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Несильно ударьте шумовкой по рису: если звук глухой – проделайте в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. 11. Разровняйте поверхность, положите на плов плоскую тарелку, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 мин. Блюдо готово! 2. Азербайджанский сладкий плов (Ширин плов). Что нужно: 2 стакана риса 250 г сливочного масла ч. л. шафрана 1 толстый лаваш 1 стакан кураги 1 стакан изюма соль Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком, добавьте щепотку соли и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг. 3. Шафран залейте 2 ст. л. кипятка и оставьте настаиваться. Чем дольше шафран будет завариваться, тем более интенсивный оранжевый цвет приобретет настой. 4. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте курагу (если она большого размера, разрежьте пополам), изюм и 2 ст. л. горячей воды. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая – курага и изюм должны смягчиться и набухнуть. 5. В кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите (на литр воды идет 1 ст. л. соли), выложите в кипящую воду рис и отварите до полуготовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте кипятком. 6. В кастрюлю с толстым дном налейте 50 г растопленного сливочного масла, выложите на дно лаваш, сверху выложите 1/3 риса, залейте 50 г растопленного масла, выложите еще 1/3 риса, залейте 50 г масла, выложите последний слой риса, залейте маслом и настойкой шафрана. 7. Сделайте в рисе несколько углублений ручкой деревянной ложки, не протыкая до дна, для выхода пара. Оберните крышку полотенцем и накройте кастрюлю. Готовьте рис на слабом огне до готовности, 60 мин. Когда увидите пар, выходящий из под крышки, а на внутренней стороне крышки образовавшиеся капельки, плов готов. Готовый рис разложите на блюде, сверху выложите курагу и изюм, сбоку – нарезанный кусками лаваш. Блюдо готово! 3. Плов по-татарски. Что нужно: 500 г говядины бескостной 500 г баранины бескостной 2 моркови 2 луковицы 6 ст. л. сливочного масла 1 л мясного бульона 200 г риса ст. л. изюма (кураги или чернослива) соль, свежемолотый черный перец Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Мясо нарежьте средними кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг. 3. Изюм (курагу или чернослив) замочите в горячей воде на 20 мин. 4. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, 10-12 мин. 5. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и морковь, обжарьте до появления золотистого цвета у лука, 5-8 мин. 6. Обжаренные мясо и овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, поперчите, влейте бульон, доведите до кипения. 7. Положите в кастрюлю с мясом рис, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, 50-60 мин. За 5-7 мин. до готовности положите сверху изюм (курагу или чернослив). 8. Готовый плов, не размешивая, выложите на блюдо. Блюдо готово! 4. Плов по-бурятски. Что нужно: 400 г куриного филе 2 луковицы 1 морковь 150 г сливочного масла 1 стакан риса 3 зубчика чеснока 1 лавровый лист соль, свежемолотый черный перец Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Филе курицы нарежьте средними кусками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг. 3. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите. 4. Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук, морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. 5. Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку. Вдавите в рис чеснок, лавровый лист, добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку. Вновь поставьте кастрюлюв духовку и готовьте 7-10 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Не все из пользователей умеют пользоваться крайне удобной функцией Вконтакте, которую можно назвать беседой или мультичатом (мультидиалогом). Из нашей статьи Вы узнаете, как создать беседу в Контакте и что в этот раз придумали разработчики, для нашего с Вами удобства.

Данный сервис существует Вконтакте уже более года. Однако, до сих пор, не все из пользователей знают как это делать. С помощью такого мультичата, Вы сможете общаться не только одновременно со своими друзьями по интересам, но и обсуждать рабочие моменты с коллегами, вместе решать домашнее задание с одноклассниками или одногруппниками. Разработчики говорят, что только за первые дни существования такой функции, было создано более пятидесяти тысяч конференций.

Однако, раньше был конкретный лимит – 15 участников, которые могли участвовать в разговоре единовременно. Казалось бы, количество участников далеко не маленькое и 15 мест должно хватить с головой. Но, как показала практика, большее количество мест было бы предпочтительнее. Ведь многие хотят собрать в одном чате всех своих одноклассников или даже провести виртуальную конференцию для своих коллег. И вот, несколько дней назад, лимит был повышен до 30 участников!

Инструкция по созданию беседы

Итак, как же подключить в беседу своих друзей в Контакте? Ничего сложного в этом процессе нет. Просто следуйте нашей несложной инструкции и у Вас всё получится:

  1. Для начала следует войти в раздел «Мои сообщения»;
  2. Далее, в правом верхнем углу Вы увидите синюю кнопку с надписью «Написать сообщение». Клацаете на неё левой кнопкой мыши;
  3. Теперь, в открывшемся окне, в графе «Получатель» Вы сможете выбрать своих друзей Вконтакте, с которыми хотите начать чат. Как Вы уже поняли, их может быть до тридцати! Для удобства, в определенном поле, Вы можете вводить имя друга, для быстрого поиска, или его e-mail;
  4. В графе «Сообщение», соответственно, печатаете своё сообщение и можете считать, что беседа создана.
Ничего сложного ведь, правда? Попробуйте один раз, и Вы постоянно будете пользоваться данной функцией. Помимо того, что это удобно, это ещё и весело.

Всем добрый день. В предыдущей статье мы подробно и наглядно разобрали, а также узнали о всевозможных настройках сообщений. В этой статье мы узнаем, какие инструменты общения есть еще у этой социальной сети и подробно поговорим о беседах “ВКонтакте”.

Коллективная беседа “ВКонтакте”. Что это?

Если в обычном диалоге могут участвовать только два человека, то в беседу можно пригласить сколько угодно народу. Это удобно, когда нужно обсудить что-то всем вместе, а не поодиночке. Вообще, поговорить с несколькими людьми сразу гораздо интереснее. Многие беседы создаются только для обсуждения какого-то события и живут несколько часов, другие объединяют людей по интересам и могут существовать годами. Что ни говори, это еще один удобный инструмент .

Начать общаться “ВКонтакте” сразу с несколькими людьми просто. Что для этого нужно?

Как создать беседу “ВКонтакте”

Создать беседу (ее еще называют конференция) несложно. Для этого в списке диалогов сверху нужно нажать кнопку “+ “. Тут же появится всплывающая подсказка “Начать беседу”.

Далее из списка друзей выбираем всех друзей, которых вы хотите добавить в общий чат, и ставим напротив каждого галочку (вы можете добавлять сколько угодно людей, количество участников не ограничено). Здесь вы также можете воспользоваться поиском, чтобы быстрее найти нужного вам человека, а не листать подолгу весь список и выбирать из него. Все участники появляются сверху над списком диалогов. Если вы вдруг передумаете и решите исключить кого-то из общения – нужно просто нажать на крестик рядом с его фамилией.

После того, как выбраны всех участники, внизу, под списком диалогов нужно ввести название и нажать кнопку “Создать беседу”. Также вы можете задать фотографию, нажав на кнопку с изображением фотоаппарата в кружке и выбрав изображение с вашего компьютера или смартфона. важной роли не играет, но она поможет вам визуально скорее найти чат среди других диалогов, поскольку после создания она будет отображаться в общем списке ваших диалогов. Все, можете общаться!

Когда при подобном общении вы пишете сообщение в общий чат, то оно видно всем участникам сразу, и уведомление о новом сообщении также приходит всем сразу одновременно. Если вы были заняты и не могли просматривать чат, то потом просто можете увидеть количество пропущенных сообщений и почитать, о чем участники болтали без вас. 🙂

Точно таким же образом можно создать беседу с телефона. В нынешнюю эру мобильных технологий сейчас у каждого есть смартфон, и общение “ВКонтакте” чаще ведется с мобильных устройств, нежели с персональных компьютеров. Потому мобильная версия приложения содержит всё те же функции, что и обычная.

Создание беседы “ВК” с мобильного телефона

Если вы хотите создать беседу “ВК” с телефона – перейдите в раздел “Сообщения”. После этого вам нужно нажать на иконку с изображением ручки и листа бумаги в правом верхнем углу. Вы перейдете на страницу создания вашей “болталки”. Здесь над списком людей нажимаем “Создать беседу” и переходим на следующую страницу (в новых версия нужно сначала нажать иконку “+”, а потом уже “Создать беседу”). Тут необходимо выбрать участников, поставив напротив каждого из них галочку. Если не хотите искать по списку – следует воспользоваться поиском, нажав на значок лупы. После того, как все участники выбраны, нажимаем “Далее”

На следующей странице вы увидите список всех участников. Все, что вам остается – это придумать название конференции и нажать кнопку “Создать”. После этого чат будет создан, и можно сразу же начинать общение.

Чтобы перейти к настройкам общего чата, нужно нажать на иконку в правом верхнем углу с изображением двух профилей. Вы перейдете на страницу настроек, где вы можете:


Настройки для общего чата

С телефоном разобрались, давайте посмотрим, как настроить чат с персонального компьютера. Все настройки отображаются в правой верхней части окна. Здесь можно воспользоваться поиском, чтобы найти нужное сообщение или посмотреть участников разговора. Чтобы перейти к расширенным настройкам, нажимаем на три точки, и открывается список возможностей.

Настройки такие же, как и в мобильной версии приложения, но есть и расширенные возможности. Мне очень нравится пункт “Показать вложения”. С помощью этой настройки можно найти нужное . Давайте представим, что две недели назад один из участников разговора прикрепил фотографию к своему сообщению, и сейчас она вам сильно понадобилась. Выбираем этот пункт и переходим в окно, где отображаются все вложения, что когда-либо были прикреплены к сообщениям.

Как видно из скриншота, все вложения для удобства рассортированы по типу: фотографии, видеозаписи, аудиозаписи и документы. Замечательная настройка, позволяющая быстро найти нужное вложение, не листая стену беседы и не вспоминая, когда же тот или иной участник прикрепил нужный вам медиафайл.

Еще одна замечательная настройка – “Поиск по истории сообщений” (выбирается также из общего списка настроек). Она позволяет быстро найти нужное сообщение. Искать можно двумя способами:

  1. По тексту сообщения, что необходимо вбить в поисковую строку и нажать кнопку “Поиск”;
  2. По дате (если вы точно помните, в какой день было отправлено сообщение);

Для поиска по дате нужно нажать на иконку с изображением календаря и выбрать нужную дату. Таким образом, в конференции существует мощный инструмент для быстрого поиска нужных сообщений и вложений.


Как выбрать название для беседы?

Назвать вашу конференцию можно как угодно – лишь бы вам самим название нравилось. Как мы уже писали выше – название задается внизу, под списком друзей. Его можно поменять в любое время. Для этого нужно перейти в настройки и выбрать пункт “Изменить название”. Далее в открывшемся окне меняем старое название беседы на новое и называем “Сохранить”.

Если чат у вас активный, и общение идет постоянно – лучше придумать броское название, которое будет выделяться среди списка диалогов. Так вы скорее будете находить его среди других диалогов. Хотя название может поменять когда угодно любой участник и с любого устройства, не стоит злоупотреблять этим, иначе потом сами запутаетесь и забудете, как назывался ваш чат.

Как добавить новых участников

Иногда бывает так, что чат создавался для общения, например, троих человек, но потом появилась потребность добавить туда новых участников. Следует помнить, что в любое время создатель или любой другой участник беседы может пригласить нового человека. Чтобы пригласить в беседу “ВКонтакте” нового участника, следует в списке настроек выбрать самый верхний пункт “Добавить собеседников”. Далее в открывшемся списке друзей выбрать одного или нескольких человек и нажать кнопку “Добавить собеседника”. Вот и все.

Пригласить в беседу можно и другим способом. Для этого в списке настроек чата нужно выбрать второй пункт “Ссылка на беседу”. Тогда откроется окно, где будет нужно скопировать ссылку (для этого просто можно нажать кнопку “Скопировать”) и отослать ссылку человеку, которого вы желаете пригласить.

Отправленное приглашение выглядит вот так (см. картинку ниже). После того, как вы нажмете кнопку “Присоединиться”, в открывшемся окне вам предложат подтвердить действие. Нажимаем кнопку повторно и попадаем в в общий чат.


Как удалить беседу, выйти из нее или вернуться в общий чат

Для того, чтобы удалить беседу “ВКонтакте”, нужно в списке настроек выбрать пункт “Очистить историю сообщений”. Естественно, сделать это может только ее создатель и никто другой.

В следующем окне вас спросят о том, действительно ли вы хотите удалить всю переписку. Также предупредят о том, что отменить действие будет невозможно. Если вы твердо решили удалить беседу – нажимайте кнопку “Удалить”.

Следует помнить, что таким образом вы только удаляете всю переписку. Чат пропадет из списка диалогов, но если кто-то из его участников напишет сообщение, то конференция снова станет видимой в списке ваших диалогов.

Для того, чтобы полностью удалить беседу (чтобы вообще никто не писал в нее), нужно сделать следующее:

  • Заходим в раздел “Сообщения” и выбираем наш чат;
  • Нажимаем на список участников конференции. В открывшемся списке удаляем всех участников, нажимая на крестик напротив человека;

Следует помнить, что исключить людей из конференции может только ее создатель! Если вас исключили из беседы, то вернуться в нее можно будет только по приглашению собеседника

  • Далее выбираем “Очистить историю сообщений” и удаляете все сообщения.

Все, теперь все люди и вся история переписки удалены! Помните, что у других участников переписка будет храниться до тех пор, пока они сами не удалят ее.

Для того, чтобы , нужно выбрать в настройках последний пункт “Покинуть беседу”. Откроется окно, в котором вас попросят подтвердить действие. Подтвержаем и выходим из разговора. В сообщениях появится надпись, что такой-то человек покинул конференцию. Теперь вы не будете видеть, о чем болтают ваши друзья, и оповещения приходить вам тоже не будут. Иногда это делают намеренно, иногда выходят временно, чтобы слишком активный чата не отвлекал от важных дел (например, подготовки к экзамену (:crazy:)).

Следует помнить, что в любое время можно вернуться в общий чат. Находим его в списке диалогов, переходим к настройкам (иконка с тремя точками) и выбираем пункт “Вернуться в беседу”. После этого вы снова сможете писать и получать уведомления о новых сообщениях.

“Можно ли вернуться в удаленную беседу?”, – иногда такой вопрос задают пользователи. Ответ – Нет ! Следует помнить, что если вы удалите беседу и всех друзей из нее, то ни вы, ни другие участники никогда не сможете вернуться в нее. Так что перед удалением общего чата подумайте хорошенько!

Как упомянуть человека в беседе “ВКонтакте”?

Иногда нужно указать на какого-то человека своим собеседникам, дать на него ссылку. Как это сделать? И правда – неужели писать имя-фамилия того человека, а ваши друзья потом будут сами через поиск разыскивать его? Конечно, нет. Есть специальная форма кода для создания ссылки. Выглядит она так:

[ | ]

В первую часть (до вертикальной черты) вписывается id пользователя, которого нужно упомянуть в общем чате. Во вторую часть – текст ссылки. Это может быть как имя человека, так и любое другое слово или фраза.

Итак, как узнать id пользователя “ВКонтакте”, которого нужно упомянуть в разговоре. Переходим на страницу пользователя и смотрим в адресную строку браузера. Например, у мы там увидим следующее:

Итак, теперь в сообщении заполняем форму кода. Не забываем, что до и после вертикальной черты не должно быть никаких пробелов. Их можно использовать только во второй части кода, если вы пишете, например, имя и фамилию человека. Код будет выглядеть так:

После того, как вы вставите этот код в сообщение и нажмете “Отправить”, Контакт сам преобразует код в ссылку. Выглядит это так:

Сложности появляются тогда, когда не получается сразу узнать id пользователя. Например, если вы зайдете на страницу моего профиля “Сергей Контактов”, то увидите в адресной строке не id, а слова sergey_vkazi

Https://vk.com/sergey_vkazi

“ВКонтакте” позволяет изменить “некрасивые” цифры на слово или фразу. Где же в таком случае взять id. Для этого перейдите на любую страничку профиля, кроме главной (например, в “Фотографии”). Теперь в адресной строке увидите тот самый id.

Https://vk.com/albums454881889

Теперь заполняем форму кода, не забывая к цифрам добавить буквы “id”. Давайте ради примера напишем не имя-фамилия пользователя, а что-нибудь другое. Например, создатель блога Vkazi. Тогда заполненная форма кода будет выглядеть так:

Вот и все. Теперь вы знаете, как упомянуть человека в беседе “ВКонтакте”. Так же можно сделать и ссылку на группу, но об этом поговорим в следующих статьях. А на сегодня все..

Рад новой встрече на страницах блога, ребята!

Разбираем сегодня очень полезную фишку популярной соцсети. Речь пойдет о том, как создать беседу ВКонтакте с несколькими людьми из вашего френд-листа.

Благодаря этой функции можно быстро доносить любую информацию до большого количества людей, делать оповещения, сообщать новости и создавать интерактивные обсуждения в режиме онлайн.

Очень удобно использовать для дружеского общения, любых сообществ по интересам, коллективов и групп – учебных, рабочих, личных.

Беседа – это общий чат, где, в отличие от диалога, общение происходит с несколькими людьми одновременно.

Иными словами, это интерактивная конференция, где участники могут постоянно обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, видео, аудио, документами и другими материалами. Также можно лично обращаться к кому-либо, отметив имя человека внутри чата.

Отличается от формата группы ВК тем, что все происходит прямо у вас в сообщениях, оповещения приходят как только кто-либо что-то отправит в общий диалог. Благодаря нововведениям, можно даже закрепить сообщение в беседе, как в группе или на стене.

Оповещения можно отключать, поскольку при активных обсуждениях постоянные сигналы могут мешать заниматься своими делами. Однако оперативность и быстрота обмена информацией данного формата общения – самая высокая.

Создатель может назначать администраторов в чате, чтобы они следили за порядком, а также в любой момент исключить участника из мультичата или добавлять новых людей.

Создание беседы с компьютера

Первый способ

С компа заходим в свой аккаунт ВКонтакте, переключаемся на вкладку “Сообщения”.

Вверху, над всеми текущими диалогами, справа от поля “Поиск” находится иконка с плюсом, при наведении на которую появляется надпись “Начать беседу”. Нажимаем на нее.

Появляется функционал создания нового мультичата. Внизу вы видите список всех друзей, с которыми можно сделать чат. Простым нажатием на белый кружок напротив имени отмечаем галочкой тех, кто нам нужен.

Если выбрать только одного человека, то внизу появится ссылка “Перейти к диалогу”, которая перенесет вас при нажатии в персональный чат с этим другом.

Важный нюанс: если к аккаунту ВК не привязан номер телефона, создать групповую конференцию будет невозможно. Обычно при любом действии с такой страницы система просит вводить капчу, но в данном случае просто ничего не произойдет.

Итак, при выделении двух и более друзей внизу появляется ссылка “Создать беседу”, а слева от этой кнопки можно ввести ее название. Например, “Поток 5” или “Менеджеры ночной смены”, все зависит от того, что вам нужно. Тут же можно загрузить фото-обложку чата.

Если не хотите загружать обложку и думать, как назвать, то групповому чату будут присвоены параметры по умолчанию. Если захотите, всегда можете переименовать чат позже.

В качестве фото для конференции – коллаж из аватарок четырех случайных участников. А названием станет перечисление имен участников по алфавиту.

Готово! Конференция создана и будет отображаться в диалогах с заданным названием или названием по умолчанию. Если кого-то не хватает или вы забыли добавить всех, кого нужно, смотрите как пригласить людей в беседу.

Второй способ

Сделать групповой чат можно из любого существующего диалога. Для этого выберите одного из людей, который будет участником, и откройте переписку с ним. Вверху, рядом с его именем, нажмите на иконку многоточия. Развернется меню возможных действий в этом диалоге. Выберите “Добавить собеседников”. Далее по стандартному сценарию.

После создания вас может заинтересовать, как удалить беседу ВКонтакте – прошу по ссылке.

Как создать беседу с телефона?

С телефона заходите в официальное приложение. В разделе “Сообщения” вверху над всеми диалогами точно так же находим иконку с плюсом. Жмем на него.

Выбираем “Создать беседу”.

Оказываемся в следующем меню, где предлагается ввести название мультичата. Пишем название или оставляем поле пустым. Снова жмем на галочку.

Создание в мобильной версии сайта

Запускайте с телефона любой браузер, переходите на vk.com и заходите в свой аккаунт.

Загрузится функционал в точности как в версии для компьютера. Дальнейшие действия будут такими же, как и в первой части данной статьи.

Добавление людей не из френд-листа

Напрямую добавить людей, которых нет у вас в друзьях, невозможно. Существует три выхода из ситуации:

  1. Добавить этих людей или попросить добавиться к вам в френд-лист. Этот случай подходит, конечно, если подразумеваем кого-то конкретного.
  2. Попросить общих друзей добавить нужных людей в мультичат.
  3. Отправить в личные сообщения ссылку-приглашение.

Заключение

Возможности соцсетей настолько быстро совершенствуются, что, кажется, невозможно за всем уследить. Это может пугать людей консервативного склада характера. Но современным функционалом пользоваться можно и нужно, поскольку это расширяет возможности, экономит время.

Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе всех новых фишек, о которых мы подробно рассказываем.

На этом все, до связи!




Top